Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

Алюминиевые компании Иркутска принимают меры по снижению затрат в связи с падением на мировом рынке цен на металл 

На прошлой неделе в информагентствах появились сообщения о том, что алюминиевые компании начинают принимать меры по снижению своих затрат – в связи с тем, что цена на “крылатый” металл на мировом рынке падает. В Иркутской области два крупных алюминиевых завода – в Братске (входит в компанию “Русский алюминий”) и Шелехове (входит в СУАЛ-холдинг). Так что любые изменения в алюминиевых делах касаются многих жителей Приангарья.

Со ссылкой на пресс-службу РУСАЛа прозвучала информация о том, что компания приступила к реализации программы снижения затрат. Уже сегодня на 25% сокращен штат центрального аппарата “Русского алюминия”, в основном за счет сотрудников обслуживающих подразделений – снижены затраты на содержание главного офиса. Аналогичную работу рекомендовано провести на предприятиях РУСАЛа, причем предполагается, что сокращение штата не затронет работников, непосредственно занятых в производстве.

Предусмотрено также сократить затраты по фонду оплаты труда. Будет установлена более гибкая система премирования сотрудников, которая учитывает не только результаты производственной деятельности, но и уровень цен на Лондонской бирже металлов. Речь идет не только о снижении премиальных выплат. В настоящее время пересматриваются инвестиционные программы РУСАЛа. Предполагается, что выполнение некоторых из них будет перенесено на более поздние сроки. Однако наиболее важные для развития бизнеса инвестиционные проекты и находящиеся в последней фазе реализации будут выполнены при любых обстоятельствах.

Вот как программа реализуется на Братском алюминиевом заводе. Объем премиальных сотрудникам заводоуправления БрАЗа сокращен в два раза: если раньше премиальные составляли 40%, то теперь – только 20%. Эти изменения, заверяет пресс-служба БрАЗа, не коснутся работников, занятых в производстве. Штат БрАЗа не будет сокращаться, но выходящих на пенсию работников при отсутствии необходимости в них заменять не будут. Кроме того, сокращаются производственные расходы. В частности, капитальный ремонт электролизеров теперь проводится без замены ошиновки на новую. Отказывается БрАЗ и от услуг подрядчиков. Кислородную станцию БрАЗа передают в частные руки, так как заводу невыгодно содержать ее.

ОАО “СУАЛ-холдинг” намерен сократить свои инвестиционные затраты. Ранее инвестиции осуществлялись за счет собственных средств компании, на них уходило порядка 50% прибыли. Теперь, при почти нулевой рентабельности компании, эти затраты нуждаются в сокращении, сроки и объемы инвестиционных проектов будут пересмотрены до конца ноября. Уже известно, что сокращение не коснется Средне-Тиманского месторождения бокситов, реконструкции на Уральском алюминиевом заводе, а также большинства программ по выпуску готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. В ближайшее время не предусматривается сокращение фонда заработной платы и штата, однако эти вопросы будут обсуждены директорами заводов. По словам представителей СУАЛ-холдинга, расходы на заработную плату несопоставимы с другими затратами компании, поэтому изменения не должны в первую очередь касаться именно их.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329