Skip to content

Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ» дала отзыв на Проекты решений Коллегии ЕЭК

3 мин.

Опубликованно: 17 июня 2021

лом и отходы металлов, Мнения экспертов

Динамика численности членов Ассоциации НСРО "РУСЛОМ.КОМ" в 2020 году осталась положительной

Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ» дала отзыв на Проекты решений Коллегии ЕЭК по запрету и квотированию экспорта лома

В связи с запросами Департамента таможенного-тарифного и нетарифного регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о направлении замечаний и предложений по Проектам решений Коллегии ЕЭК «О введении количественных ограничений (экспортных квот) на вывоз отдельных видов товаров» и «О внесении изменений в перечень товаров, в отношении которых установлен запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза», Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ» направила Председателю Коллегии ЕЭК официальный отзыв.

Один из Проектов решения Коллегии ЕЭК предусматривает введение единой меры нетарифного регулирования в виде количественного ограничения вывоза с таможенной территории Союза гречихи (код 1008 10 000 ТН ВЭД ЕАЭС) и отходов и лома черных металлов (код 7204 ТН ВЭД ЕАЭС). Другой Проект решения предусматривает полный запрет на вывоз с таможенной территории Союза в отношении отходов и лома черных металлов (код 7204 ТН ВЭД ЕАЭС) с 15 июля 2021 по 15 января 2022 г.

Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ» не поддерживает указанные Проекты решений Коллегии ЕЭК ни концептуально ни по содержанию.

Лом черных металлов включен в перечень товаров, которые являются существенно важными для внутреннего рынка Евразийского экономического союза и в отношении которых в исключительных случаях могут быть введены временные запреты или количественные ограничения экспорта, утвержденный Решением Коллегии Комиссии от 26 июля 2016 г. № 83.

Согласно пп.1 п.12 Приложения 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе (Подписан в г. Астане 29.05.2014, ред. от 01.10.2019, далее Договор) в исключительных случаях могут устанавливаться временные запреты или временные количественные ограничения экспорта для предотвращения, либо уменьшения критического недостатка на внутреннем рынке продовольственных или иных товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Союза.

Однако на внутреннем рынке Российской Федерации и на внутреннем рынке Союза отсутствует критический недостаток лома черных металлов, оснований прогнозировать его возникновение также не имеется. Совокупный ломофонд стран Союза, составляющий более 1,9 млрд.тонн, значительно превышает внутреннее потребление лома черных металлов в Союзе в целом (26,15 млн. тонн в 2020 г.), и в каждой из стран Союза в отдельности.

Количественный недостаток, для целей применения положений Договора, должен быть доказан и обоснован. В настоящий момент не фиксируются случаи остановки металлургических заводов из-за отсутствия лома в качестве сырья.

Кроме того, предлагаемые меры спровоцируют крайне негативные последствия для отрасли. Существует наглядный негативный опыт ограничения экспорта лома черных металлов с территории РФ в 2018-2019 гг. Квотирование привело к сокращению количества экспортеров в 2020 на 39%. Россия занимала 5 место в мире по объему экспорта лома металлов, причем на экспорт шли невостребованные внутри страны объемы. Но ситуация уже изменилась из-за временно введенного квотирования с 1 сентября по 31 декабря 2019 года. Согласно таможенной статистике, экспорт лома черных металлов по итогам 2019 года сократился на 21,9% или 897,8 тыс.т. При этом квоты не были выбраны полностью, так как правила распределения квот искусственно ограничили возможность и целесообразность их получения. В итоге государство потеряло, как минимум, 6,8 млрд.руб. валютной выручки и 340 млн.руб. таможенных платежей. При этом металлурги не выполнили обещаний по росту производства стали в 2019 г., и напротив, сократили выплавку на 1 млн. тонн. В итоге действия ограничительных мер и сокращения внутреннего спроса, ломосбор упал на те же 1 млн. тонн.

Ограничение экспорта в мировой практике считается мерой субсидирования металлургической промышленности. В этой связи, ограничение несет явную угрозу для экспорта российского металлопроката, против которого зарубежные конкуренты России могут инициировать антидемпинговые расследования. С учетом ожидаемого введения в Евросоюзе в июне 2021 г. углеродного налога российский экспорт металлопродукции станет неконкурентоспособным на мировых рынках, это будет означать обвал производства в металлургии и резкий спад потребления лома внутри страны.

Справка об Ассоциации

Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ» – единственное в стране официальное отраслевое объединение переработчиков лома, имеющее статус национальной саморегулируемой организации. Участниками СРО являются более 300 компаний из числа заготовительных структур металлургических комбинатов, независимых переработчиков, экспортеров и трейдеров, являющихся лидерами рынка и государственных программ. Члены Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ» обладают 100% шредерных мощностей России и 75% рынка по объему потребления стального лома в России.

 
Алексей Кондратьев
Директор по связям с общественностью Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ»

Источник: Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ»

Наверх

Мероприятие

с 30 сентября, 2021 по 2 октября, 2021


Время начала - 09:00
Время завершения - 18:00

Цель мероприятия- объединить на региональной отраслевой площадке  представителей власти, бизнес-сообщества, поставщиков услуг и технологий, иностранных и российских экспертов для решения  практических задач повышения эффективности деятельности по обращению с ломом и отходами металлов для  обеспечения металлургии сырьем и содействия в поддержании экологического, экономического и социального благополучия в стране.

Подробнее ...