Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Atlas Iron объявляет о первом вскрытии руды на Sanjiv Ridge 
Мнения экспертов

Atlas Iron объявляет о первом вскрытии руды на Sanjiv Ridge  

  Atlas Iron 3 февраля объявила о первом вскрытии руды на новом руднике Sanjiv Ridge, что было достигнуто с опережением графика. Начало полномасштабной эксплуатации нового рудника Atlas Iron запланировано на третий квартал 2021 года. Рудник располагается к северо-востоку от принадлежащего компании действующего рудника Mount Webber.

Эксплуатация Sanjiv Ridge позволит Atlas Iron продолжать добычу в течение 5–6 лет, а прогнозируемые объёмы добычи составляют 4–5 млн тонн в год. Генеральный директор Atlas Iron Санджив Манчанда заявил: «Поздравляем всех членов нашей команды, включая сотрудников Atlas Iron и наших уважаемых подрядчиков, за их упорный труд и самоотверженность для достижения этой цели с опережением графика. У нас состоялось первое вскрытие руды, и теперь наша задача — обустроить хранилище сырья и наладить его перевозки автотранспортом».

Sanjiv Ridge ранее носил название Corunna Downs и был недавно переименован в честь генерального директора Atlas Iron в знак признания его многолетней работы и заслуг в группе компаний Hancock Prospecting.

Atlas Iron была приобретена Hancock Prospecting, добывающей компанией во главе с Джиной Райнхарт, в 2018 году. За приобретение компании на торгах боролись также такие добытчики как Fortescue Metals Group и Mineral Resources, однако предложения, сделанные компаниями, оказались менее привлекательными – Hancock Prospecting предложила за активы $390 млн, став по результатам торгов владельцем Atlas Iron.

Сейчас компании Fortescue Metals Group и Mineral Resources находятся в процессе судебных разбирательств относительно реализуемого компанией Mineral Resources проекта Wonmunna, стоимостью $126 млн, а также касательно растущей напряжённости в связи с разделом экспортных мощностей в Порт- Хедленде. Mineral Resources обвинила Fortescue в попытке подмять под себя всю железорудную отрасль. Fortescue обратилась в Верховный суд с ходатайством о признании горных отводов на месторождение Wonmunna недействительными на основании отсутствия заключений о рудоносности в качестве приложения к заявкам. /Нестерова Анастасия, РА Русмет, 20.02.2021/

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329