Оплата за приобретенный на приватизационном конкурсе 93,02%-й пакет акций ОАО “Криворожский горно-металлургический комбинат “Криворожсталь” производилась за счет средств победившего в конкурсе промышленно-финансового консорциума “Инвестиционно-металлургический союз”, а не отдельных его участников.

Об этом заявила пресс-служба металлургического комбината “Азовсталь” в среду.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что “Криворожсталь” была куплена за счет средств “Азовстали”(Мариуполь, Донецкая область), которая в то время якобы находилась в стадии банкротства.

“Согласно договору купли-продажи 93,02% акций ОАО “Криворожсталь” между Фондом госимущества и ПФК “ИМС”, денежные средства (4260 млн. грн.) были перечислены в госбюджет в полном объеме и в указанный срок за счет средств уставного фонда консорциума, а не отдельными участниками консорциума, как было ошибочно указано”, — подчеркивается в заявлении.

При этом в документе отмечается, что меткомбинат “Азовсталь”, являющийся одним из участников ИМС, не был объявлен банкротом, а суд не назначал процедуру распоряжения и распорядителя имуществом предприятия.

“ОАО “Азовсталь” не имеет никакой задолженности перед бюджетом по оплате налогов и сборов (обязательных платежей). В то же время, существует долг государства перед меткомбинатом — по состоянию на 4 марта текущего года ОАО “Азовсталь” не возмещен НДС на общую сумму 177 210,205 тыс. гривен”, — подчеркивается в пресс-релизе, передает Интерфакс-Украина.