Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

BHP Billiton продает канадской First Quantum законсервированный никелевый рудник Ravensthorpe в Австралии за 340 млн долл 

Крупнейшая горнодобывающая компания в мире BHP Billiton подписало соглашение о продаже своего законсервированного никелевого рудника Ravensthorpe в Западной Австралии канадской компании First Quantum за 340 млн долл с целью восстановления производства. Об этом говорится в сообщении BHP Billiton.


Ожидается, что сделка будет завершена в 1-м квартале 2010 г. Для завершения сделки необходимы одобрения от австралийских регуляторов.


First Quantum занимается добычей меди в странах Африки. Канадская компания проявляет интерес к никелю в рамках своей программы диверсификации производства. Она намерена возобновить работы на австралийском руднике в ближайшее время. Акции First Quantum торгуются на Фондовой бирже Торонто и Лондонской фондовой бирже.


Рудник Ravensthorpe находится в Западной Австралии, и обошелся BHP в 2,1 млрд долл. Работы на участке начались в 2008 г, однако спустя несколько месяцев компания решила заморозить проект. Затраты First Quantum на возобновление добычи на руднике составят порядка 300 млн долл.


BHP Billiton – крупнейшая в мире горнодобывающая компания с головными офисами в Австралии, ЮАР и Великобритании. Выручка за год, закончившийся 30 июня 2008 г, составила 52 млрд долл, чистая прибыль – 16 млрд долл.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329