При производстве одной тонны алюминия в атмосферу выбрасываются 11 тонн углекислого газа. Компания Apple для своих изделий в год потребляет порядка 15 тыс. тонн алюминия, что делает ее продукцию очень и очень “грязной” с точки зрения экологии. Но скоро все изменится, уверяют в Apple. Благодаря интересу компании производство “зеленого” алюминия приблизилось к стадии промышленного производства.

Действия Apple на пути к безуглеродной выплавке алюминия выразились в том, что около пяти лет назад компания свела вместе исследователей из металлургических компаний Alcoa и Rio Tinto Group. В результате в 2018 году родилось совместное предприятие Elysis, о чем мы в свое время сообщали. Компания Elysis построила недалеко от Монреаля в канадской провинции Квебек опытный завод, где наладила выплавку небольших партий безуглеродного алюминия. Этот металл уже использовался в некоторой продукции Apple с 2019 года.

Технология безуглеродной выплавки алюминия настолько секретна, что на завод не пускают посторонних и запрещают фотографировать даже то, как со стороны выглядит оборудование для выплавки. Разработчик собирается с 2024 года жить на продаже лицензий, и все держит в строжайшей тайне.

В общих чертах речь идет о замене в процессе выплавки углеродных электродов на электроды, не содержащие углеродных материалов. В обычном процессе через угольные электроды в ванне с рудой пропускаются огромные токи, поэтому в процессе электролиза и разрушения электродов при образовании алюминия в воздух выбрасывается большое количество CO2. Один алюминиевый завод потребляет электричества как один небольшой город, а общий вклад алюминиевой промышленности в глобальный углеродный след достигает 2 %. От всего этого хорошо бы избавиться.

Специалисты Alcoa и Rio Tinto Group совместно разработали техпроцесс, при котором в процессе выплавки алюминия выделяется кислород, а не углекислый газ. Это следующий и радикальный шаг по пути к “истинно зеленому” алюминию, тогда как сегодня в массе “зеленый” алюминий получается с применением возобновляемых источников энергии, но электроды по-прежнему “дымят” CO2.

Примечательно, что выплавка алюминия с применением безуглеродных электродов выходит на 15 % дешевле обычного способа, поскольку угольные электроды разрушаются в течение 25 дней и их надо регулярно менять. Аноды без содержания углеродных материалов могут работать и год, и два без замены. Это существенная экономия на обслуживании промышленных линий.

Два дня назад компания Elysis приступила к решающей стадии коммерциализации проекта по промышленной выплавке алюминия без выбросов CO2. Чтобы доказать возможность модернизации обычных линий по выплавке алюминия с переходом на новую безуглеродную технологию она начала устанавливать оборудование на одном из обычных заводов компании Alcoa в Канаде. У конкурентов скептическое отношение к возможностям безуглеродных электродов в плане предельно допустимых токов в ванне с рудой. Компания Elysis собирается на практике доказать, что ее технология зрелая и готова к массовому внедрению во всем мире.

Источник: “3dnews”