Skip to content

Быков пообещал назвать лиц, которые были заинтересованы в фабриковании дела против него.

2 мин.

Опубликованно: 5 февраля 2002

Промышленные новости, Руда

Москвы в ходе слушаний по уголовному делу бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова потерпевший Вилор Струганов (сам находящийся в настоящее время под следствием по обвинению в терроризме) предложил обвиняемому Быкову и еще «некоему господину в погонах» пройти исследования на детекторе лжи.
Потерпевший вновь заявил, что именно Быков заказал его, Струганова, убийство своему доверенному Александру Василенко.

Сам же Анатолий Быков в ходе сегодняшнего заседания отказался давать ответы на вопросы судьи, в том числе по поводу пакета акций КрАЗа. Предприниматель сказал, что преступления не совершал и поэтому не собирается оправдываться, а обвинение пусть доказывает его вину. Быков заявил также, что намерен давать показания по ходу процесса, и пообещал при этом назвать лиц, которые были заинтересованы в фабриковании дела против него.

Напомним, прокуратура Северо-Западного административного округа Москвы обвиняет Анатолия Быкова в подготовке убийства своего бывшего делового партнера Вилора Струганова, известного в криминальных кругах как «Паша — Цветомузыка». При этом сам Струганов находится под стражей по обвинению в организации взрыва на одном из избирательных участков Красноярска, где он баллотировался в качестве кандидата в законодательное собрание края.

По версии следствия, осенью 2000 года Быков заказал убийство Струганова Александру Василенко. Убийство было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов, Быков арестован, а Василенко стал главным свидетелем обвинения. Однако в декабре 2001 года в ходе встречи с депутатами Госдумы В.Деминым и Е.Соломатиным (ЛДПР) на Кипре Василенко заявил о недостоверности своих показаний по «делу Быкова». По его словам, против Быкова он свидетельствовал под угрозами Струганова. На вчерашнем заседании Мещанского суда заявление Василенко об отказе от показаний было приобщено к материалам дела. Однако сегодня потерпевший Струганов выступил с утверждением, что Василенко за свои признания в том, что он оговорил Быкова по его, Струганова, указанию, получил около 6 млн долларов.

Вилор Струганов сообщил также, что о готовящемся на него покушении ему сообщил «человек из окружения Анатолия Быкова». В перерыве заседания адвокат Быкова Генрих Падва отказался прокомментировать показания Струганова, отметив лишь, что на важные вопросы суда тот отвечал: «Не помню, не знаю».

Наверх

Мероприятие

с 10 октября, 2021 по 14 октября, 2021


Время начала - 14:05
Время завершения - 16:40

Организатор и тех. оператор Рейтинговое агентство Русмет При поддержке и участии партнеров Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ , Эксим Банк Международный инвестиционный банк ТПП Венгрии Московская ТПП РСПП Hungarian Waste Management Federation Loacker Формат деловая поездка с посещением производственных объектов конференция круглые столы, деловые встречи Место проживания Radisson Blu Béke Hotel, Budapest 1067 Будапешт, Teréz körút 43., Венгрия

Подробнее ...