Skip to content

Декарбонизировать или умереть: Великобритания

1 мин.

Опубликованно: 2 ноября 2021

Черная металлургия

Декарбонизировать или умереть: Великобритания

Сталелитейная промышленность Великобритании находится в упадке.

В процессе выплавки стали доменные печи используют коксующийся уголь, применение которого в западном мире постепенно прекращается из-за того, что он сильно загрязняет окружающую среду. Министров призывают выделить более 80 млн фунтов для содействия декарбонизации сталелитейной промышленности. Однако, бюджет, опубликованный на этой неделе, не включает в себя поддержку этой отрасли.

Сегодня изучаются возможности использования газообразного водорода вместо угля при производстве стали, когда выделяется только водяной пар.

Green Alliance призывает выделить 70 млн фунтов от налогоплательщиков и частного сектора для проверки коммерческой жизнеспособности производства «зеленой» стали. Летом уже были продажи такой стали, например шведской компанией Hybrit. Компания Volvo планирует полномасштабное промышленное производство «зеленой» стали в 2026 году.

Финансовой поддержки сектору оказано не было. Эд Милибэнд, «теневой» министр по делам бизнеса отметил, что неспособность поддержать сталелитейную промышленность может привести к тому, что Великобритания проиграет в глобальной гонке за «зеленую» промышленную революцию. /Русмет, Кошман Б./

По материалам: The Sunday Times

Наверх

Мероприятие

с 29 мая, 2022 по 7 июня, 2022


Время начала - 08:00
Время завершения - 20:00

Бизнес миссия. Деловая поездка в Индию. Конференция, подписание соглашения с Material Recycling Association of India, Круглый стол по обмену опытом и установлению бизнес партнёрства с лидерами отрасли.

Подробнее ...