Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Новости

Импорт и экспорт

Египетская лихорадка продолжается 

Rusmet.ru. Амаль Бенхадид/ Как уже сообщалось, в качестве мер по контролю над ценами Министерство Промышленности и Торговли Египта обязало производителей арматуры ежемесячно объявлять свои цены, по которым будут осуществляться продажи, а также устанавливать максимальные розничные и оптовые цены на свою продукцию для трейдеров. Кроме того, были отменены все ограничения и таможенные пошлины на импортную металлопродукцию и металлургическое сырье.

В настоящий момент на внутреннем рынке Египта наблюдается очень значительный разброс цен, что вносит неразбериху и нестабильность на рынке. Разница в цене на арматуру между египетскими заводами достигает 1000 египетских фунтов (около 187 $/t). Цена, объявленная на июнь компаниями Beshay Steel и Masr El-Wataneya составила 6 945 (1300 $/t) и 6 995 (1309 $/t) фунтов/т соответственно, а Al Ezz Steel Rebars анонсировал цену 5990 фунтов/т (1122 $/t). По мнению Al Ezz Steel, доля которого на внутреннем рынке арматуры составляет около 65%, его цена позволит трейдерам осуществлять продажи с достаточной прибылью и не задерживать продукцию на складах с целью спекуляции.

Тем не менее, на рынке процветает дефицит, а цена арматуры доходит до 8000 фунтов за тонну, что говорит о том, что установленные заводами цены многими трейдерами игнорируются. Зачастую импортная арматура, в частности из Украины, обходится местным потребителям намного дешевле.

Эксперты, наблюдающие за египетским рынком металлопродукции, считают, что для достижения стабилизации необходимо проведение дополнительных мер. Самой важной из них на текущий момент является упрощение таможенных процедур, что позволит сделать внутренний рынок более открытым для импортных поставок и тем самым снять напряжение на нем.

Кроме того, они отмечают, что попытки правительства таким образом отрегулировать рынок арматуры, вряд ли могут привести к стабилизации цен. Нельзя забывать о законах свободного рынка, согласно которым, спрос и предложение формируют уровень цены. А предложение на египетском рынке, к сожалению, пока что ограничено, что не отменяет зависимости от предложения на мировом рынке. Египет остается также зависимым от внешних поставок сырья и стальной заготовки. А это означает, что проблема стабилизации цен на внутреннем рынке может быть решена только путем создания своих сталеплавильных мощностей полного цикла, а также существенного расширения внутреннего производства арматуры.



Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *