Skip to content

Экономическая политика Китая и неопределенность поставок вновь разогревают цены на железную руду

1 мин.

Опубликованно: 24 мая 2022

Руда

Экономическая политика Китая и неопределенность поставок вновь разогревают цены на железную руду

Эксперты отмечают новый рост цен на железную руду после того, как Пекин снизил базовые ипотечные ставки для стимулирования экономики. Кроме того, важным фактором остается неопределенность на рынке относительно стабильности поставок.

Так, международное независимое ценовое агентство Argus отметило рост спотовых цен 20 мая на 5,7%, при этом фьючерсы на Даляньской бирже увеличились на 3,4%. Это произошло сразу после снижения Китаем базовой ипотечной ставки до 4,45%, при сроке кредита 5 лет.

Стимулирование именно сектора недвижимости не случайно, поскольку он занимает порядка 25% экономики страны. Кроме того, премьер-министр Китая подчеркнул, что правительство намерено и дальше корректировать экономическую политику, чтобы вернуть приемлемые темпы роста.

Закономерно, что рынок воспринял данные действия как сигнал о грядущем росте спроса на железную руду и металл.

На этом фоне тревожным становится прогноз, что Австралия и Бразилия, по итогам мая, поставят меньше железной руды, чем в апреле. К тому же, поставки из Украины практически остановлены.

 

/Русмет, Кондратьев А. /

По материалам: Reuters

Наверх

Мероприятие

с 29 мая, 2022 по 28 июня, 2022


Время начала - 12:00
Время завершения - 18:00

28 июня в отеле «Жемчужина», Саратов, состоится конференция «Реформа контрольно-надзорной деятельности, повышение прозрачности и тенденции на рынке лома металлов». Спикерами конференции выступят представители Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ», Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Саратовской области, Рейтингового агентства «Русмет», компании «Таурус Моторс», «МегаРекс», «ХуаХун», «Электротерм», а также другие партнеры и члены Ассоциации.

Подробнее ...