Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Импорт и экспорт

«Если российская холоднокатаная сталь будет облагаться 150%-ной пошлиной, российские металлурги будут вынуждены уйти с американского рынка» – считает директор по сбыту компании Дмитрий Горошков 

Неделю назад четыре крупнейших компании США подали петицию в Государственный департамент США по торговле с требованием ввести запретительные пошлины на ввоз холоднокатаной стали из 20 стран, включая Россию.
Поставки петиционеров (компании United States Steel, Bethlhem Steel, LTV Steel, National Steel) на рынке стали США занимают 69%, остальную часть образует импорт. Десятая часть импорта – из России. Доля “Северстали” в импорте холоднокатаной продукции составляет 46%.

Комментируя ситуацию, директор по сбыту Дмитрий Горошков сказал: “Петиция положит начало антидемпинговому разбирательству. В лучшем случае оно закончиться подписанием соглашения, ограничивающего, как объемы экспорта в США, так и уровень минимальной цены. В худшем – полностью закроет для российских металлоэкспортеров американский рынок. Оба исхода ущербны для российских товаропроизводителей.

Американский рынок остается для нас самым привлекательным, т.к. цены на сталь в США на 20 процентов выше, чем в других странах. Если наша холоднокатанная сталь бедет облагаться 150%-ой пошлиной, мы будем вынуждены уйти с американского рынка. При этом прямые потери “Северстали” могут составить до 10 млн. долларов в год. Однако, есть и обратная сторона медали, которую американцы почему-то оставляют за кадром. Ведь помимо производителей-металлургов в США есть и потребители металла. И их сегодня вполне устраивает, которых устраивает соотношение цены и качества российской стали”.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329