Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

Фискальные органы начали масштабную проверку АО “Северский трубный завод”, которое направило всю налогооблагаемую прибыль – 148 млн. рублей – на съемку фильма “Полет в космос” 

Сегодня на очередном заседании областного правительства получил продолжение скандал, связанный с АО “Северский трубный завод” (город Полевской). Первый зам. министра экономики и труда Свердловской области Герман Терентьев официально обвинил руководство предприятия в том, что оно не перечислило в бюджеты всех уровней 148 млн. рублей, при этом областной бюджет и бюджет города Полевской не досчитались по 50 млн.

Как сообщает “Регион-Информ”, по информации фискальных органов, в документах, предоставленных руководством предприятия, значится, что 148 млн. рублей или почти $ 5 млн. Северский трубный завод инвестировал в российский кинематограф. Называется даже конкретный фильм, который якобы финансировало предприятие, – блокбастер “Полет в космос”. Однако других подробностей беспрецедентного меценатства дирекции Северского трубного завода не сообщается.

Неизвестно кем и на какой киностудии снимается этот далеко не малобюджетный фильм. Акционеры Северского трубного завода от комментариев отказываются, упрекая налоговые органы в некорректности. Дескать, инвестиции в искусство – это налоговая тайна, которую фискальные органы обязаны соблюдать.

Взявший ответное слово председатель Совета директоров Северского трубного завода Иван Ли полностью опроверг все данные налоговых служб, сообщив, что ни одна цифра не соответствует действительности. Собственник предприятия особо подчеркнул, что на фоне общей ситуации в черной металлургии, на фоне конкурентов Северский завод выглядит просто идеально. В техническое перевооружение предприятия только за этот год было вложено $10 млн. Более, чем на 50 процентов на заводе выросла средняя зарплата.

И.о. председателя правительства Галина Ковалева, выслушав объяснения акционеров предприятия, осталась ими крайне недовольна. Она попросила присутствовавшего на заседании и.о. главы города Полевской Владимира Власова представить реальные цифры о существующей задолженности в местный бюджет со стороны Северского трубного завода. Владимир Власов эти цифры дать затруднился, сославшись на забывчивость и отсутствие бумаг.

Исполняющая обязанности председателя правительства Ковалева отреагировала очень резко: акционеры градообразующего предприятия поставили в руководство города своих людей, которые в этой связи отстаивают не интересы территории, а интересы руководства завода. Министр госимущества Вениамин Голубицкий поддержал вице-премьера Ковалеву, заявив, что “глава города город не представляет” и является чрезвычайно несамостоятельной фигурой.

В этой связи, уверен он, администрация области может контролировать ситуацию только одним способом: обязав муниципалитеты заключить договоры с руководством всех предприятий о тех суммах, которые должен получить бюджет. Имея на руках такие договоры, местная власть будет вправе требовать исполнения их условий и перечисления налога на прибыль в полном объеме.

Предложение Голубицкого нашло поддержку у областного кабинета министров. Поэтому, возможно, уже в следующем году договоры о суммах, которые должен получить бюджет, станут нормальной практикой во всех муниципальных образованиях.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329