Skip to content

Fortescue Metals Group внедряет в работу на руднике автоматизированные автомобили Ford Ranger

0 2 мин.

Опубликованно: 20 февраля 2021

Мнения экспертов, Руда

Fortescue Metals Group внедряет в работу на руднике автоматизированные автомобили Ford Ranger

Fortescue Metals Group внедряет в работу на руднике автоматизированные автомобили Ford Ranger

Ford Australia и Fortescue Metals Group объединились для внедрения автономных автомобилей на территории месторождения Чичестер в регионе Пилбара Западной Австралии.

Четыре пикапа Ford Ranger оснащены бортовой системой автоматизации, которая обеспечивает работу оборудования без водителя, что повысит эффективность, производительность и безопасность выполняемых работ. В системе используется лидарно-радарное восприятие для обнаружения и обхода препятствий, а также отказоустойчивая система торможения с встроенными возможностями реагирования на неисправности. Эти автономные легковые автомобили, разработанные технологической и группой Fortescue, будут совершать около 12 000 28-километровых поездок каждый год для сбора оборудования и деталей.

После успешного внедрения автоматизированных легковых автомобилей в рамках данного проекта, Fortescue планирует внедрить аналогичные системы на других объектах.

Генеральный директор Ford Australia Эндрю Биркич заявил, что компания гордится тем, что Ford Ranger участвует в проекте создания автономных легких транспортных средств Fortescue и ждет новостей об успешном их использовании на руднике. «Подразделения группы Ford во всём мире занимают ведущие позиции в исследованиях в области автономных транспортных средств, и сотрудничество с такими компаниями, как Fortescue, имеет решающее значение для получения представления о конкретных потребностях клиентов», — сказал он.

Генеральный директор Fortescue Элизабет Гейнс также выразила свой энтузиазм по поводу использования автоматизированных систем. «С самого начала Fortescue была в первых рядах в плане инноваций в горнодобывающей промышленности, опираясь на нашу ценность генерирования идей. Именно эта ориентация на технологии и инновации позволила нам добиться лучших в отрасли показателей производительности и затрат. Проект автономного лёгкого транспортного средства – это значительный шаг в реализации внутренних планов компании по автоматизации технологических процессов на основе нашей основной программы внедрения автономных большегрузных транспортных систем, которая уже обеспечила компании значительное повышение производительности и эффективности», — заявила она, отметив, что данный проект является основополагающим для будущих программ автоматизации транспортных систем для Fortescue. /Нестерова Анастасия, РА Русмет, 20.02.2021/