Председатель совета директоров Fortescue Эндрю Форрест заявил, что в планах компании достигнуть полной углеродной нейтральности в 2030 году. Подобный срок кажется весьма смелым, поскольку в прошлом году, по планам компании, данная цель намечалась лишь на 2040 год.

Уверенность австралийского миллиардера основана на проектах компании в сфере «зеленой» энергетики, которые и должны позволить достичь нулевых выбросов.

Fortescue уже запланировала выделение порядка $700 млн. для энергетического проекта Pilbara Energy Connect, в рамках которого будут построены солнечные электростанции и системы аккумулирования энергии.

Кроме того, компания готовится к производству «зелёного» водорода и «зелёного» аммиака на территории Австралии. Замена угля на водород станет решающим фактором для производства «зелёной» стали.

Комментируя планы Fortescue, Эндрю Форрест заверил инвесторов, что железорудное направление останется приоритетным для компании, несмотря на реализацию проектов в сфере зеленой энергетики./Русмет, Кондратьев А. /

По материалам: The West Australian