Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

Генеральный директор АО “Волгоградский алюминий” опроверг активно муссирующиеся в прессе слухи о смене собственника завода 

По его словам, никаких официальных договоренностей и документов на этот счет не существует.

Наиболее часто звучали в СМИ предположения о покупке волгоградской “алюминьки” “Сибирско-уральской алюминиевой компанией” (“СУАЛ”). Однако Алексей Алешин заверил, что завод не только не продался “СУАЛу”, но и в ближайшее время не собирается стать членом этого холдинга. Определенное сотрудничество и с ним, и с “Русским алюминием” (“РУСАЛ”), и с другими промышленными объединениями ведется уже давно. Но конкретных предложений, которые можно серьезно рассматривать, пока не поступало.

Тем не менее объединение с другими предприятиями отрасли неизбежно. Хотя генеральный директор обрисовал достаточно радужную картину состояния дел предприятия (рост объемов производства, отсутствие задолженности по налогам и т.д.), продержаться в одиночку “Волгоградский алюминий” сможет недолго. Максимум два-три года. Другое дело, с кем и для чего объединяться.

Входить в крупнейшие холдинги “СУАЛ” и “РУСАЛ” не целесообразно, по крайней мере сейчас. По мнению генерального директора, объединяться с сибиряками только ради самой идеи объединения смысла нет. Слишком разнятся интересы и проблемы “Волгоградского алюминия” и северных предприятий, входящих в холдинги. Основная проблема нашего завода – энергетика, для Сибири актуальны транспортные перевозки, электроэнергия здесь избыточна. Единственный вариант, который рассматривается уже не первый год, – объединение в холдинг “Алюминий северо-запада” или в подобную же структуру “Металлург”. На данный момент рассматриваются варианты вхождения в такой холдинг кроме “Волгоградского алюминия” пикалевского объединения “Глинозем” и Волховского алюминиевого завода. Но до реального единения и без того активно сотрудничающих предприятий дело дойдет не скоро.

Алексей Алешин также опроверг слухи о скупке акций. По его словам, до последнего момента они продолжали оставаться у четырех крупных акционеров, ни один из которых не владеет контрольным пакетом. Но если такое и произойдет, то его, как наемного менеджера, известят в последнюю очередь.

И все-таки дыма без огня не бывает. На примере предприятий Волгоградской области, в недавнем прошлом поменявших собственника, события на алюминиевом развиваются точно по “обкатанной” схеме. Сначала слухи, потом – опровержения их руководством завода, а через месяц новый хозяин официально объявляет о своем приобретении.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329