Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Энергоносители

Глава «Сибуглемета» предложил РЖД отдать приоритет коксующемуся углю 

“Сибуглемет” предложит правительству и РЖД отдать приоритет в железнодорожных перевозках на экспорт коксующемуся углю. Если бы не было ограничений, компания могла бы увеличить экспорт на 10-15%, говорит ее гендиректор

“Сибуглемет” предлагает отдать приоритет в перевозках на экспорт коксующемуся углю. Об этом гендиректор компании Андрей Кобяков рассказал в интервью РБК. Соответствующие предложения он планирует направить в правительство и РЖД.

“Мы считаем, что распределение квот должно быть более справедливы – коксующиеся угли должны иметь больший приоритет при распределении квот, чем энергетические угли. Чем больше продукции коксующихся углей с более высокой добавленной стоимостью, тем выгоднее стране”, – сказал он.

Кобяков рассчитывает, что РЖД согласятся с этим предложением, так как оно принесет компании больше доходов – при перевозке коксующегося угля более высокий тариф, чем при поставках энергетического. РБК направил запрос представителю РЖД. Перевозки всех видов угля принесли РЖД 52 млрд руб. убытка в 2019 году. Компания планировала уравнять тарифы на перевозку разных видов угля: с 2021 года монополия рассчитывает поднять стоимость поставок антрацита до уровня коксующегося угля, а с 2022 года – повысить и стоимость поставок энергетического до этого уровня.

Объем квот по вывозу угля на востребованном восточном направлении устанавливается в соответствии с помесячным планом отгрузок, согласно договоренности между РЖД и администрацией Кемеровской области. Всего в восточном направлении в 2020 году, согласно их договоренностям, должно быть вывезено не менее 53 млн т угля на экспорт.

По словам Кобякова, “Сибуглемет” теряет экспортную выручку из-за ограничений РЖД. “В этом году мы могли бы вывезти на экспорт больше угля, чем удалось в силу ограничений квотами, – на 10-15%, – сказал он. Пришлось перераспределять на другие рынки. Мы разруливаем ситуацию с большим трудом – находим партнеров (другие угольные компании и портовые компании), которые дают свои провозные возможности, чтобы дополнительно вывезти наш уголь”.

Дефицит провозных мощностей в восточном направлении остается одной из главных проблем РЖД, сдерживающих рост погрузки, поскольку в Азии находятся основные рынки сбыта металлов, удобрений, угля и зерна. РЖД еще в 2013 году взялись за программу модернизации и расшивки узких мест БАМа и Транссиба стоимостью 562,4 млрд руб., однако сроки ее постоянно сдвигаются. Производители угля давно жалуются на то, что компания согласовывает максимум 50% заявок по поставкам в этом направлении. Взамен РЖД предлагает своим клиентам скидки на доставку грузов в порты юга и северо-запада. Но цены на уголь в Европе значительно ниже, чем в Азии, поэтому компании не считают такие скидки достойной альтернативой.

Источник:

https://www.rbc.ru/business/22/12/2020/5fe0c78b9a7947a4131869cf 

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329