Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Новости

Импорт и экспорт

Гвинея сняла запрет на экспорт продукции бокситно-глиноземного предприятия UC RUSAL 

Гвинея сняла запрет на экспорт продукции бокситно-глиноземного предприятия в г. Фрия, принадлежащего UC RUSAL. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра по защите окружающей среды Папе Коли Курума.


На прошлой неделе RUSAL остановил производство на предприятии после того, как судно с грузом глинозема было задержано в порту Конакри по распоряжению министерства по защите окружающей среды. «Мы решили снять запрет на экспорт», – сказал Курума после встречи с министерством добывающей промышленности, добавив, что RUSAL должен заплатить экологический налог в размере 500 тыс долл.


Глиноземный завод Фригия в г. Фрия перешел под управление UC RUSAL в конце 2002 г сроком на 22 года. В апреле 2006 г было подписано соглашение с правительством Республики Гвинея о приватизации предприятия.


Проектная мощность завода составляет 640 тыс т глинозема и 1,9 млн т бокситов в год. Запасы бокситов, находящиеся в разработке, составляют 35 млн т, разведанные запасы – 361 млн т.


Как сообщалось ранее, UC RUSAL инвестировала в развитие бизнеса в Гвинее с 2001 г около 400 млн долл.


UC RUSAL работает в Гвинее с 2001 г. Компания владеет боксито-глиноземным комплексом Фригия и управляет предприятием по добыче бокситов «Компания Бокситов Киндии» /КБК/. UC RUSAL является одним из крупнейших работодателей в стране, обеспечивая занятость более 3000 человек.

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *