Rusmet.ru. Амаль Бенхадид/ Индийские производители стали под давлением правительства взяли на себя обязательство удерживать цены неизменными в течение трех месяцев. В дальнейшем они намерены повысить цены в связи с ростом цен на сырье на мировом рынке.
Как известно, 7 мая крупные производители стали сократили свои цены по требованию премьер-министра страны. Тогда же они согласились зафиксировать цены на 3 месяца. Действие соответствующего моратория истекает в августе.

В настоящий момент Индия экспортирует лом по 800 $/t и продает горячекатаные рулоны внутри страны по 850$/t, в то время как на мировом рынке их цена близка к 1200 $/t. Такая ситуация – не пользу экономики индийских металлургических компаний, поэтому многие из них могут просто закрыться, и тогда на рынке появится дефицит, который неизбежно приведет к росту рыночных цен.

Правительство намерено также повысить экспортные пошлины на сортовой прокат с 10 до 15% и уже ввело экспортные пошлины в размере: 15% на горячекатаный плоский прокат, 10% – на холоднокатаный плоский прокат и трубы и 5% – на оцинкованную сталь.