Skip to content

«Интеррос» рассмотрит возможность продажи части принадлежащих ей акций «Норильского никеля»

1 мин.

Опубликованно: 19 апреля 2002

Промышленные новости

Вчера генеральный директор «Интерроса» Андрей Клишас на пятом Российском экономическом форуме в Лондоне заявил, что его компания готова рассмотреть возможность продажи части принадлежащих ей акций АО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» (ГМК). В беседе с «Коммерсантом» глава «Интерроса» пояснил, что продажа «зависит от уровня капитализации» и должна послужить его росту.
Для сохранения контроля над ГМК «Интерросу» достаточно иметь 50 проц. (плюс одна) акций. Но с развитием акционерного законодательства в ближайшие несколько лет, по мнению аналитика Альфа-банка Максима Матвеева, необходимый для контроля пакет может уменьшиться. По мнению господина Матвеева, уже сейчас, не рискуя ослабить свое положение в ГМК, «Интеррос» может продать около 10 проц. ее акций.
До вчерашнего дня аффилированные с «Интерросом» структуры стремились только увеличить свою долю в ГМК. Как сказал «Коммерсанту» аналитик ИК «Метрополь» Андрей Беспалов, в прошлом году они купили на рынке до 10 проц. акций «Норильского никеля». Сейчас «Интеррос» меняет инвестиционную политику. В этом случае, считает Беспалов, холдинг будет проводить политику так называемого трастового строительства. Для этого вырученные от продажи своих акций средства будут направляться на приобретение недооцененных активов, в первую очередь промышленных предприятий. После их присоединения к «Интерросу» или ГМК рыночная цена последних должна вырасти.

Наверх

Мероприятие

с 12 апреля, 2022 по 14 апреля, 2022


Время начала - 08:00
Время завершения - 20:00

Выставка MIR-Expo проводится в уникальном формате нон-стоп нетворкинга. Интеграция деловой программы и экспозиции позволяет максимально эффективно работать на деловой площадке, совмещая теорию с практикой и общением. Место проведения Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк 5* Ленинградский проспект 36 строение 33, Москва, Россия, 125167

Подробнее ...