Владимир Владимирович Берстенев окончил Сибирский металлургический институт в Новокузнецке. Трудовой путь начал на НкАЗе, где работал мастером. Затем переехал на Таджикский алюминиевый завод старшим мастером. На СаАЗе работал уже в качестве начальника цеха и технического директора. В 1998 году возглавил производственно-технический департамент ОАО “Объединенная компания Сибирский Алюминий”. С 2000 года и по сей день – заместитель исполнительного директора, директор производственно-технического департамента, директор по производству ОАО “Русский алюминий”.

Расскажите, пожалуйста, что представляет собой возглавляемая Вами дирекция по производству, какова ее структура и чем она занимается.
Основным структурным подразделением дирекции по производству компании “Русский алюминий” является производственно-технический департамент, объединяющий несколько управлений. Каждое из них курирует определенный участок работы. Производственное управление, в частности, занимается планированием производственной деятельности. В его задачу входит составление консолидированных планов производства компании и осуществление контроля за их исполнением. Данное управление также отслеживает технико-экономические показатели работы различных заводов, наблюдает за своевременностью обеспечения предприятий сырьем и расходными материалами. Регулярно – три раза в неделю – сотрудники производственного управления проводят планерки с представителями предприятий.

В состав производственно-технического департамента входят также управления глинозема, алюминия и переработки, которые, соответственно, координируют работу глиноземных, алюминиевых и перерабатывающих заводов компании. Они определяют основные производственно-технические нормативы для заводов, контролируют их выполнение, а в случае необходимости вмешиваются и корректируют производственные процессы. Совместно с департаментом снабжения вышеназванные управления участвуют также в распределении сырья между различными предприятиями “Русского алюминия”. Кроме того, указанные подразделения занимаются вопросами развития курируемых заводов.

В структуре ПТД есть еще научно-техническое управление, отделы сертификации и экологии.

А какие именно задачи стоят перед компанией в производственной сфере?
Наши усилия сегодня направлены на снижение производственных затрат, расширение номенклатуры выпускаемой продукции и повышение ее качества. Для алюминиевых заводов одной из главных задач в данный момент является увеличение доли сплавов в общем объеме выпускаемой продукции. Не менее важной задачей, стоящей перед предприятиями компании, является улучшение технико-экономических характеристик производственных процессов. Наши алюминиевые заводы проектировались давно и по таким показателям, как выход по току, энергозатраты, расход анодов, срок службы электролизеров, уступают предприятиям других мировых лидеров алюминиевой промышленности. В ближайшие годы мы обязаны догнать наших конкурентов, повысив данные показатели до общепринятого, мирового, уровня.

Кроме того, нам предстоит упорно работать над улучшением экологической обстановки в зоне действия наших предприятий, добиваться снижения уровня травматизма и аварийности, который на заводах компании еще достаточно высок.

Собирается ли компания наращивать производственные мощности своих предприятий, увеличивать объем выпускаемой продукции?
Такая работа ведется с момента создания “Русского алюминия”. Еще в прошлом году на Ачинском глиноземном комбинате был принят комплекс мер, позволивший увеличить выпуск глинозема до 924 тыс. т. Сегодня на предприятии реализуется инвестиционная программа, направленная на повышение производительности к 2002 году до 1 млн. 24 тыс. т. Аналогичная программа осуществляется и на Николаевском глиноземном заводе, уровень производства на котором в 2003 г. планируется довести до 1300 тыс. т, а в перспективе — до 1500 тыс. т глинозема в год. Что касается алюминиевых заводов, то наращивать объемы производства на них планируется за счет создания новых мощностей и улучшения технико-экономических показателей действующих. В начале этого года на КрАЗе был введен в эксплуатацию корпус 26, в результате чего ежегодный объем выпускаемой заводом продукции вырос на 20 тыс. т. Сейчас рассматривается вопрос о возможной достройке на КрАЗе корпуса 24, что позволит дополнительно получать еще 45 тыс. т алюминия в год. Кроме того, в краткосрочной перспективе планируется завершить строительство второй очереди Саянского алюминиевого завода производительностью 250 тыс. т металла. Уже сегодня специалисты компании активно работают над улучшением технико-экономических показателей предприятий. Только за счет увеличения выхода по току и силы тока на действующих мощностях мы планируем в ближайшие три года добиться значительного — порядка 30-40 тыс. т в год — прироста выпускаемой алюминиевыми заводами продукции.

Для успешного решения перечисленных Вами задач требуется провести масштабную модернизацию предприятий, усовершенствовать производственные технологии. Что делается и планируется сделать в этом направлении?
На сегодняшний день для всех предприятий “Русского алюминия” разработаны и утверждены трехлетние инвестиционные программы. По решению правления компании, общий объем капитальных вложений в развитие производства в течение трех лет составит 204 млн. долларов. Из этой суммы 83 млн. долларов будет выделено на техническое перевооружение глиноземных предприятий компании. В развитие алюминиевых заводов намечено инвестировать 63,5 млн., а перерабатывающих предприятий – 54-56 млн. долларов. Мы намерены модернизировать оборудование и совершенствовать технологии на наших заводах, перенимая опыт передовых западных компаний, а также используя потенциал российской науки.

Руководство “Русского алюминия” не раз заявляло, что компания собирается активно заниматься инновационной деятельностью. Каким образом холдинг намерен обеспечивать научно-техническое развитие алюминиевой отрасли?
Мы планируем максимально полно использовать возможности отечественной науки. Работа с учеными ведется сразу в нескольких направлениях. Одно из них связано с размещением заказов на проведение НИОКР в отраслевых исследовательских институтах. На сегодняшний день компания заключила соответствующие договоры с ВАМИ, НТЦ “Легкие металлы”, рядом других НИИ. Помимо профильных научных центров мы наладили сотрудничество с Российской академией наук.

Другое направление предусматривает создание собственных научно-исследовательских центров. В данный момент такой центр уже действует в Санкт-Петербурге. Он специализируется на исследованиях в области электролиза и литья. Кроме того, сегодня подготовлены все необходимые документы для организации НИЦ в Самаре на базе Самарского металлургического завода, а также прорабатывается вопрос о создании научного центра в Красноярске.

Чтобы успешно решать производственные задачи, работники “Русского алюминия” должны иметь высокий уровень профессиональной подготовки. Ведется ли в компании работа по обучению кадров, повышению их квалификации, обмену опытом между специалистами различных предприятий?
Да, ведется. На каждом предприятии “Русского алюминия” сейчас имеются отделы подготовки кадров, которые этим занимаются. Они проводят обучение вновь принятых работников, организуют занятия по повышению квалификации давно работающих специалистов. В настоящее время дирекция по персоналу центральной компании разрабатывает обучающие программы по направлениям для руководителей высшего звена различных заводов. Налажен в компании и обмен опытом. В этом году, например, группы мастеров с БрАЗа выезжали на КрАЗ, где получали новые знания по своим специальностям, знакомились с красноярскими коллегами. На КрАЗ приезжали также руководители с НкАЗа и СаАЗа для обучения современным методам ведения технологии. Кроме того, у нас существует практика регулярного проведения технологических проверок алюминиевых предприятий. Их организует производственно-технический департамент компании. Группы, которые инспектируют какой-либо завод, комплектуются специалистами с других предприятий. Во время таких поездок члены групп наблюдают за технологическими процессами, обмениваются опытом со своими коллегами, передают друг другу знания. Подобные проверки уже прошли в этом году на БрАЗе, КрАЗе, СаАЗе, НкАЗе. Всего в течение года каждый алюминиевый завод компании будет проинспектирован дважды. Помимо вышеназванных мероприятий, у нас постоянно проводятся совещания специалистов различного профиля, представители нашей компании участвуют во всех значимых отраслевых семинарах и конференциях.

И последний вопрос. Каковы итоги работы предприятий компании в первом полугодии текущего года?
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выпускаемой предприятиями “Русского алюминия” товарной продукции заметно возрос. Полугодовой план по производству глинозема в целом по компании был перевыполнен на 0,52%. И АГК и НГЗ произвели глинозема больше запланированных объемов. Постепенно наращивает производство и румынский глиноземный завод “Орадия”. Что касается алюминиевых заводов, то они справились с производственными заданиями по выпуску первичного металла, перевыполнив план на 0,17%. Подводя итоги, хочется сказать, что нам предстоит еще многое сделать для решения поставленных задач. Однако, зная не понаслышке ситуацию на заводах компании, я убежден, что 75-тысячному коллективу “Русского алюминия” по силам справиться с любой производственной проблемой.