Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Импорт и экспорт

Итоги февраля на мировом рынке стали 

Февраль стал на мировом рынке стали, можно сказать, месяцем благоприятных ожиданий. Причем во многих случаях они оказали вполне реальное и зримое воздействие на стоимость стальной продукции, которая после некоторого спада в самом начале месяца поднялась затем в большинстве регионов. Это подорожание имело, к тому же, неравномерный характер, что внесло определенные изменения в традиционные направления торговых потоков.

Как всегда, в центре внимания оказался Китай, где в начале февраля завершилось празднование Нового года по местному календарю. Обычно китайский Новый год — это праздник весны, примерно совпадающий с началом «высокого сезона» на местном рынке стали. В этот раз знаменательная дата пришлась на конец января, так что реального увеличения потребления стальной продукции после завершения праздничного периода не произошло. Тем не менее, это отнюдь не помешало бурной активизации китайских покупателей проката и поддержанию высоких объемов видимого спроса до самого конца месяца.

  • В целом ситуация в Китае смотрелась несколько сюрреалистически. Объемы продаж стальной продукции и металлургического сырья весь месяц просто зашкаливали, однако покупатели не столько использовали приобретенный прокат, сколько наращивали резервы. Пока что нет никаких признаков того, что данная пирамида начала рассасываться.
  • Подорожание стальной продукции в Китае подтолкнуло вверх цены и в ряде других регионов мира, но именно китайцы вышли в феврале в лидеры по темпам роста. Из-за этого конкурентоспособность их продукции значительно снизилась.
  • Снижение объемов китайского экспорта стали освободило место на мировом рынке для других поставщиков. Среди них, безусловно, оказались и российские компании, которые в феврале вполне успешно компенсировали за счет экспортных заказов сужение внутреннего спроса.
  • Взлет внутренних цен на арматуру в Турции на $45-50 за т в течение месяца не сопровождался реальным увеличением спроса на нее. Повышение, по большей части, представляло собой инициативу производителей, и некоторые из них в последних числах февраля начали понемногу идти на уступки.
  • В марте в Северном полушарии наступает весна, потребление проката должно реально пойти вверх, и тогда станет понятно, будет ли этот сезонный рост достаточно активным, чтобы оправдать февральский подъем цен.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329