Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

Как закалялись цены на сталь 

Цены на руду за год выросли на 71%, на коксующийся уголь — на 240%.


Сталь в заготовках, которая используется для изготовления арматуры в строительстве, показательный индикатор для всего рынка, в этом месяце стоит уже $900 за тонну.


Это грозит, в том числе, дальнейшим увеличением инфляции в развивающихся странах (Китай, Азия, Ближний Восток), потребляющих традиционно много стали.


Кроме того, по мнению Майкла Шиллэйкера, аналитика Credit Suisse, мощностей для производства стали уже не хватает, что, в сочетании с высокими ценами на сырье, обеспечит стабильно высокие спрос и цены на нее в течение ближайших нескольких лет.


При этом оборот стального рынка обещает увеличиться с началом торгов по стальным фьючерсам на Лондонской бирже металлов через систему Select сегодня.


До сих пор торговли деривативами на сталь, рынок которой по объему уступает только нефтегазовому (1300 млн т в год), не существовало из-за сопротивления сталеваров, которые не хотели отдавать контроль над ценоформированием в отрасли трейдерам.


В рамках пилотного проекта в феврале в Select было продано 500 контрактов на сталь в заготовках на сумму $25 млн.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329