Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

Кемеровский суд снял арест с 25,45 проц. акций Красноярского алюминиевого завода, принадлежащих компаниям Solomonia Co. и Agoma Enterprises 

Вчера суд Заводского района города Кемерово снял арест с 25,45 проц. акций Красноярского алюминиевого завода, принадлежащих компаниям Solomonia Co. и Agoma Enterprises. Эти компании представляют интересы Анатолия Быкова. Арест, напоминает “Коммерсант”, был наложен для рассмотрения в суде жалобы одного из акционеров КрАЗа – жителя Кемерово Анатолия Кондратова на действия бывшего совета директоров КрАЗа. По его мнению, в своем решении от 23 июня 1999 года о проведении допэмиссии акций КрАЗа совет неправильно изложил текст соответствующего решения собрания акционеров. В результате Solomonia Co. и Agoma Enterprises увеличили свою долю в уставном капитале КрАЗа до 28 проц., чем и нарушили права акционера Кондратова.

В качестве обеспечительной меры до рассмотрения дела по существу суд наложил арест на акции КрАЗа, принадлежащие Solomonia Co. и Agoma Enterprises. Таким образом, они не могли принимать участия в собрании акционеров, назначенном на 22 сентября по инициативе “Русского алюминия”. (Крупнейшим акционером КрАЗа (66,13 проц.) является АО “Русский алюминий”).

Суд дважды назначал дату рассмотрения жалобы акционера, но ни автор жалобы, ни ответчики по делу на заседание не явились. По словам председателя суда Виктора Гаага, после второй неявки участников процесса суд оставил жалобу без рассмотрения и снял арест с акций.

Исполнительный лист о снятии ареста уже передан представителям оффшорных компаний. Но их представитель в суде Евгений Смирнов заявил “Коммерсанту”, что отмена ареста еще не гарантирует их участие в собрании.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329