Skip to content

Китай вводит антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь.

2 мин.

Опубликованно: 14 января 2004

Импорт и экспорт, Промышленные новости, Чугун

Правительство Китая, который является крупнейшим в мире потребителем стали, заявило о введении антидемпинговых пошлин с 14 января на импорт холоднокатаной стали из России, Южной Кореи и Тайваня. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg. Кроме того, Китай ввел антидемпинговые пошлины, размер которых был определен в сентябре 2003 года, на сталь из Казахстана и Украины. При этом срок их действия составляет пять лет, сообщается на официальной сайте министерства торговли КНР.
Антидемпинговые пошлины на импорт холоднокатаной стали из России, Украины, Казахстана и Южной Кореи составляют соответственно 29%, 49%, 48% и 40%. При этом пошлины на ввоз стали некоторых тайваньских производителей достигли 55%. На импорт холоднокатаной стали производства крупнейшего тайваньского сталепроизводителя China Steel Corp. и южнокорейской компании Huyndai Hysco введена пошлина соответственно в размере 24% и 12%.

По мнению компании China Steel, увеличение в Китае спроса на сталь привело к дефициту стальной продукции и, как следствие, росту ее стоимости. Согласно данным Международного института железа и чугуна, за первые девять месяцев прошлого года внутренний спрос на сталь и стальную продукцию в Китае вырос на 22%.

Пошлины на ввоз в КНР холоднокатаного проката таких российских производителей, как АО «Северсталь» (РТС: CHMF), Новолипецкий (НЛМК) и Магнитогорский меткомбинаты составят, соответственно, 9%, 7% и 18%. Для других российских производителей этой продукции таможенная пошлина составит 29%. Для украинского меткомбината им. Ильича (Мариуполь) антидемпинговая пошлина установлена на уровне 9%, для других украинских производителей холоднокатаного проката, в том числе «Запорожстали», — 49%. Казахстанский меткомбинат «Испат-Кармет» должен будет платить антидемпинговую пошлину в размере 14% от таможенной стоимости товара.

Вместе с тем, по мнению российских экспертов, импорт российской стали не наносит ущерба китайской экономике. По словам заместителя гендиректора НЛМК Андрея Петросьяна, «российская сталь не наносит ущерб китайским металлургическим предприятиям, поскольку рост потребления стали в КНР значительно опережает динамику российских поставок, местные производители быстрыми темпами вводят новые мощности по производству холоднокатаного проката, что свидетельствует об их устойчивом финансовом положении и растущем спросе на данную продукцию.

Грани.ру http://grani.ru/

Наверх

Мероприятие

с 12 апреля, 2022 по 14 апреля, 2022


Время начала - 08:00
Время завершения - 20:00

Выставка MIR-Expo проводится в уникальном формате нон-стоп нетворкинга. Интеграция деловой программы и экспозиции позволяет максимально эффективно работать на деловой площадке, совмещая теорию с практикой и общением. Место проведения Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк 5* Ленинградский проспект 36 строение 33, Москва, Россия, 125167

Подробнее ...