Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.
22 Апр 2021

Новости

Импорт и экспорт

Китай желает вложить средства в металлургию Индии. 

/Rusmet.ru, Todako Oimikado/Так, Sinosteel, один из крупнейших производителей стали Китая, желает вложить средства в добывающую и стальную отрасли Индии, а также в строительство портов и железных дорог. Huang Tianwen, Президент компании заявляет, что «в следующие 5 лет в планы Sinosteel входит активное вложение инвестиций в металлургическую и смежные ей отрасли Индии»

До настоящего момента главной деятельностью компании являлась закупка железной руды в Индии и ее дальнейшее распространение на отечественных рынках. В 2005 г. Индия продала 68.55 млн. т. железной руды общей стоимостью 5.2 млрд. долл. США, что составляет 27.8% от общего товарооборота между двумя странами. 83.13% экспортной железной руды Индии уходит именно в Китай.По словам Huang, до сих пор главным бизнесом между двумя странами являлась торговля, но в будущем в фокусе будут инвестиции.

«Насколько я знаю, многие китайские компании заинтересованы в сотрудничестве с индийскими компаниями и желают располагать совместными производствами, более того, некоторые компании планируют открыть в 100-процентные дочерние предприятия», – говорит Huang.

В прошлом году производство стали в Китае достигло 349 млн.т., как следствие, сегодня на рынке наблюдается затоваривание. Пока китайское правительство осуществляет политику, сдерживающую рост производства, стальные предприятия Китая начали осваивать иностранные рынки для дальнейшего развития бизнеса.Эксперты уверены, что большинство инвестиций будет вложено именно в Индию, потому как страна располагает богатыми ресурсам, а Китай – лучшими технологиями и бoльшим опытом.

Но, несмотря на все выгоды сотрудничества, китайские компании могут столкнуться с некоторыми проблемами. Согласно некоторым внутренним источникам, политика Индии относительно иностранных инвесторов весьма рестриктивная, а некоторые нормативные требования не достаточно четкие. Huang по этому поводу считает, что условия инвестирования в будущем должны улучшиться, и надеется, что политика индийского государства относительно иностранных инвесторов будет более адаптированной для прямых инвестиций.

Related posts

Импорт и экспорт

Китай желает вложить средства в металлургию Индии. 

/Rusmet.ru, Todako Oimikado/
Так, Sinosteel, один из крупнейших производителей стали Китая, желает вложить средства в добывающую и стальную отрасли Индии, а также в строительство портов и железных дорог. Huang Tianwen, Президент компании заявляет, что «в следующие 5 лет в планы Sinosteel входит активное вложение инвестиций в металлургическую и смежные ей отрасли Индии»

До настоящего момента главной деятельностью компании являлась закупка железной руды в Индии и ее дальнейшее распространение на отечественных рынках. В 2005 г. Индия продала 68.55 млн. т. железной руды общей стоимостью 5.2 млрд. долл. США, что составляет 27.8% от общего товарооборота между двумя странами. 83.13% экспортной железной руды Индии уходит именно в Китай.

По словам Huang, до сих пор главным бизнесом между двумя странами являлась торговля, но в будущем в фокусе будут инвестиции. «Насколько я знаю, многие китайские компании заинтересованы в сотрудничестве с индийскими компаниями и желают располагать совместными производствами, более того, некоторые компании планируют открыть в 100-процентные дочерние предприятия», – говорит Huang

В прошлом году производство стали в Китае достигло 349 млн.т., как следствие, сегодня на рынке наблюдается затоваривание. Пока китайское правительство осуществляет политику, сдерживающую рост производства, стальные предприятия Китая начали осваивать иностранные рынки для дальнейшего развития бизнеса.
Эксперты уверены, что большинство инвестиций будет вложено именно в Индию, потому как страна располагает богатыми ресурсам, а Китай – лучшими технологиями и бoльшим опытом.

Но, несмотря на все выгоды сотрудничества, китайские компании могут столкнуться с некоторыми проблемами. Согласно некоторым внутренним источникам, политика Индии относительно иностранных инвесторов весьма рестриктивная, а некоторые нормативные требования не достаточно четкие. Huang по этому поводу считает, что условия инвестирования в будущем должны улучшиться, и надеется, что политика индийского государства относительно иностранных инвесторов будет более адаптирована для прямых инвестиций.

Related posts

© 2008–2021 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329 

Все права на материалы, опубликованные на сайте rusmet.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве.
Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.