Коршуновский ГОК < <KOGK>>(входит в группу “Мечел”) в 2020 году добыл 7 миллионов тонн железной руды, что на 7% больше по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении компании.

Положительную динамику добычи, отмечается в сообщении, показали оба месторождения: Коршуновский карьер (4%) и Рудногорский рудник (10%).

“В 2020 году, несмотря на пандемию, предприятие работало в стабильном режиме. Увеличить объем горных работ позволило своевременное обновление и восстановление горнотранспортного оборудования. В течение 2020 года мы запустили в работу 3 новых карьерных самосвала и новый станок для бурения взрывных скважин”, – приводятся в сообщении слова управляющего директора ГОКа Михаила Мажукина.

Добытое железорудное сырье обогащается на фабрике ГОКа и уходит потребителю как высококачественный концентрат. Основной потребитель железорудного концентрата – Челябинский металлургический комбинат (входит в группу “Мечел”< <MTLR>>).

Коршуновский ГОК – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов входят два карьера (Коршуновский и Рудногорский), общий объем минеральных запасов которых по JORC составляет порядка 140 миллионов тонн.

Источник: Центральный металлический портал РФ