Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Новости

MEP: сектор нержавеющей стали просядет на 10% в 2020 г.
Импорт и экспорт

MEP: сектор нержавеющей стали просядет на 10% в 2020 г. 

Мировое производство стали в этом году ожидается на уровне 47,2 млн метрических тонн, что на 10% меньше чем в 2019 г. Об этом сообщил портал Recyclingtoday.com со ссылкой на ежемесячный отчет Членов Европейского Парламента (MEP) под названием «Обзор нержавеющей стали» («Stainless Steel Review»).  Спад производства произошел из-за введенных мер по контролю распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Отметим, что в предыдущие четыре года данный сектор, напротив, демонстрировал рост показателей.

Во всем мире производство нержавеющей стали упало примерно на 6% в I квартале текущего года. Ограничения, введенные национальными и местными органами власти, были самыми строгими с апреля по июнь.  Согласно опубликованным данным мировое производство по сравнению с тем же периодом 2019 г. снизилось примерно на 20%.

После завершения традиционных летних отпусков в Европе ожидается постепенное увеличение активности среди производителей нержавеющей стали.

Согласно прогнозу MEP, в Соединенных Штатах объем производства значительно снизится во втором триместре 2020 года. Ожидается медленное восстановление, однако положительной динамике может помешать продолжающееся распространение коронавирусной инфекции в стране.

Индия вероятно также столкнется со значительным сокращением производства нержавеющей стали во II и III кварталах по причине жестких мер блокировок.

В тех регионах мира, которые столкнулись с пандемией в начале этого года, MEP предсказывает восстановление производства к концу года. Ожидается, что Китай достигнет допандемийного уровня производства к этому же времени, а Южная Корея и Тайвань будут выпускать сталь такими же темпами, как в 2019 году.

Комментарии членов комитета по Нержавеющей стали и специальным сплавам Международного бюро по переработке промышленных отходов (BIR) из Брюсселя, также указывают на текущие проблемы, связанные с COVID-19, которые влияют на цепочку поставок нержавеющей стали.

В июльском выпуске BIR «Зеркало мира: Нержавеющая сталь и специальные сплавы», Йост Ван Клиф (Joost  Van Kleef), председатель комитета BIR по нержавеющей стали из компании Oryx Stainless B.V., базирующейся в Нидерландах, утверждает: «Европейская нержавеющая промышленность продолжает страдать под воздействием COVID-19».

Специалист пишет, что спрос восстановился с наименьшего уровня в марте и апреле: «Не ожидается, что спрос в Европе превысит 70% уровня до пандемии, и любое восстановление потребует значительно больше времени, чем многие ожидают. Некоторые ведущие аналитики прогнозируют, что это произойдет только в 2023 г.».

Руджеро Рикко (Ruggero Ricco) из итальянской компании Nichel Leghe S.p.a., также пишущий в «Зеркало мира», заявляет, что три главных итальянских сталеплавильных завода по производству нержавеющей стали столкнулись со значительным сокращением объемов продаж. Как следствие резко упал спрос на лом нержавеющий стали. В целом, напряженность на внутреннем рынке лома можно связать как с сокращением производства из-за кризиса, так и падением спроса на стальной лом.

Ван Клиф выразил озабоченность по поводу влияния импорта нержавеющей стали на Европейский рынок. Все большее количество нержавеющей стали производится за пределами ЕС и импортируется на этот рынок. Последние события на Тайване можно рассматривать как предупреждение, некоторые участники рынка приостановили работу своих печей и импортируют нержавеющие плиты из Индонезии. Экологически чистый продукт, сделанный из нержавеющей стали, заменяется тем, который влечет за собой значительно больший объем выбросов углекислого газа (превышение в пять раз и даже больше).

Ван Клиф ссылается на таможенную статистику, которая указывает на то, что индонезийские горячекатаные катушки и продукция занимают приблизительно 33% Тайваньского рынка нержавеющих катушек, куда вошли Вегас Янг (Vegas Yang) из HSKU Raw Material Ltd и Махиар Л. Патель (Mahiar R. Patel)  из Cronimet, базирующиеся в Сингапуре.

Андре Реидерс (Andre Reinders) из Nimomet LLC сообщает, что заводы в Индии задействуют от 60% до 80% мощностей. Несмотря на то, что Индия по-прежнему уверенно импортирует нержавеющую сталь, доступность которой была снижена, ввиду глобальных остановок деятельности, индийский спрос остается весьма сильным, добавил он.

Янг и Патель отметили потенциальные проблемы компаний, которые поставляют лом на индийские заводы. Они сообщили, что такие компании имеют проблемы с получением кредитного страхования, «потому что страховщики не хотят брать на себя такие риски. К этому также добавляются риски, связанные с доставкой лома в Индию».

На Ближнем Востоке Omar Al Sharif из Sharif Metals Int’l. LLC пишет в «Зеркало мира», что цены на хром и никель поднялись примерно на 10% с конца марта и начала апреля. «Цены на сырье поддерживались снижением поставок и проблемами с поставками как хрома, так и никеля после введения ограничений в некоторых странах. Теперь, когда ограничения ослаблены, цены на сырье скорее всего упадут в течение года, особенно с учетом того, что спрос сократился и скорее всего останется невысоким», добавил он.

Перевод: Рейтинговое агентство «Русмет»

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *