Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Черная металлургия

МЭР готово рассмотреть на подкомиссии вопрос роста экспортных пошлин на металлопродукцию 

Минэкономразвития готово обеспечить незамедлительное рассмотрение в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию вопрос увеличения экспортных пошлин на металлопродукцию в случае, если Минпромторг посчитает это целесообразным. Об этом говорится в письме главы Минэкономразвития Максима Решетникова в адрес главы Минпромторга Дениса Мантурова (ТАСС ознакомился с содержанием письма).

Ранее, 18 декабря, подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правкомиссии по экономическому развитию и интеграции признала целесообразным установить ставки экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов в размере 5%, но не менее €45 за тонну сроком на шесть месяцев.

“Подкомиссией поручено Минпромторгу России провести анализ на предмет целесообразности увеличения экспортных пошлин на металлопродукцию и в случае необходимости внести соответствующие предложения на рассмотрение подкомиссии. Выражаем готовность при поступлении таких предложений со стороны Минпромторга России обеспечить их незамедлительное рассмотрение в рамках подкомиссии”, – говорится в письме.

В письме также отмечается, что в III квартале 2020 года Минэкономразвития фиксировало резкий рост цен на металлопродукцию. “Так, цена арматуры диаметром 12 мм на условиях поставки в Москву в декабре 2020 года составила 42,8 тыс. рублей за тонну без НДС, что почти на треть больше, чем в аналогичном периоде 2019 года”, – указывает глава Минэкономразвития. По мнению министра, на рост цены оказывают влияние такие факторы, как восстановление спроса после кризиса, вызванного ограничениями из-за COVID-19, а также резкий рост цен на металлургическое сырье. В письме указывается, что стоимость железной руды в декабре 2020 года достигла значения 6,7 тыс. рублей за тонну без НДС, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

“Сложившаяся ситуация является следствием сокращения сбора лома в связи с пандемией, увеличения его экспорта из-за курсовой разницы и ограничения поставок Республикой Казахстан лома в Российскую Федерацию, введенного в мае 2020 года”, – подчеркивает Решетников.

Источник: Информационное агентство “ТАСС”

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329