Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

Металлурги “Северстали” вынуждены нарушать соглашение с ЕС о поставках стали в Европу из-за задержки в выдаче лицензии на вывоз продукции из России 

50 тыс тонн плоского проката, предназначенных европейскому потребителю, скопилось с начала месяца в порту “Северстали” в ожидании лицензии на отгрузку.

Как сообщили РИА “Новости” во вторник в пресс-службе ОАО “Северсталь”, “бесконечные согласования между Минпромнауки и Минэкономразвития по порядку определения квот и выдачи лицензий” привели не только к замораживанию на неопределенное время 4,5 млн долларов средств компании, но и к прямым потерям из-за нарушения договорных обязательств.

“Соглашение по стали между ЕС и Россией было подписано лишь 23 июля, тогда как первое полугодие, в котором мы поставляли исходя из объемов старого Соглашения, закончилось 1 июля. Но до сих пор ни мы, ни другие российские металлурги не имеем лицензий на поставки плоского проката европейским партнерам,” – заявил директор по сбыту компании Дмитрий Горошков.

По его данным, подобная ситуация сложидась и на других меткомбинатах. “Если ситуация не разрешится в ближайшее время, мы не только осложним отношения с европейскими партнерами, но и не выберем объемов, которые с таким трудом были выделены России Евросоюзом”, – подчеркнул директор.

В пресс-службе указали и на другое негативное последствие сложившейся ситуации. Имея реальную возможность получить разрешение на увеличение квоты на поставки горячекатанных рулонов /дефицит на европейском рынке позволяет на это рассчитывать/, российские производители не в состоянии этого сделать. Не использовав полностью квоту, невозможно ходатайствовать о “добавке”.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329