Крупнейший в мире потребитель цветных металлов и железной руды произвел 283,44 млн тонн ингредиентов для производства стали в первом квартале, что на 8% больше в годовом исчислении, согласно данным Главного таможенного управления.

Китайская таможня сообщила, что в марте страна экспортировала 7,5 млн тонн стальной продукции, что на 16,4% больше, чем за соответствующий период годом ранее.

Экспорт стали в марте вырос на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 7,54 млн тонн, что является максимальным показателем с марта 2017 года. Сейчас существует угроза санкций в отношении экспорта стали, возможно, эта тенденция может измениться.

Цены на шанхайскую арматуру со склада упали на 340 юаней за тонну (47 долларов за тонну) до 4290 юаней за тонну с 23 декабря по 31 января 2021 года. Однако спрос на сталь на зарубежных рынках оставался высоким и поддерживал небольшое увеличение китайского экспорта. В том же отчете также подчеркивается, что импорт стали в Китай в марте вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,32 млн тонн. В январе-феврале Китай импортировал 2,39 млн тонн стали.

Источник:  MetallPlace.ru