Мосгорсуд во вторник оставил в силе решение Мещанского межмуниципального суда столицы,
4 января признавшего содержание Быкова под арестом законным и обоснованным.

Между тем адвокат предпринимателя Генрих Падва считает это решение неправомерным, поскольку, по его словам, “нет никаких, предусмотренных законом, оснований для содержания Быкова под стражей”. В частности, как отметил адвокат, не существует реальной угрозы того, что его подзащитный скроется от суда. Падва напомнил также, что Быков находится под арестом с 4 октября 2000 года. Следствие было завершено в феврале 2001 года, однако, по словам адвоката, уже почти год Быков в тюрьме ожидает начала судебного разбирательства. В то же время Падва отметил, что не намерен обжаловать сегодняшнее решение Мосгорсуда, поскольку на 23 января намечено заседание Мещанского суда по делу Быкова.

Как ожидается, на процесс будет доставлен содержащийся вКрасноярском СИЗО предприниматель Павел (Вилор) Струганов, в подготовке в покушении на которого обвиняется Быков.

Справка
Анатолий Быков обвиняется прокуратурой Северо-Западного административного округа столицы в подготовке убийства красноярского предпринимателя Вилора Струганова, известного в криминальных кругах как “Паша-цветомузыка”.

Следствием Быкову была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мещанский суд Москвы, где 4 января открылся судебный процесс по делу Быкова, отклонил ходатайство адвокатов обвиняемого об изменении их подзащитному меры пресечения “на любую другую, не связанную с лишением свободы”. Слушания по уголовному делу Анатолия Быкова должны продолжиться в Мещанском суде 23 января.