Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

“Норильский никель” приобрел акции пароходства у нефтяной компании “Лукойл” 

“Сегодняшняя Газета” уже сообщала о возможном перераспределении пакета акций Енисейского речного пароходства. На днях оно состоялось. “Норильский никель” приобрел акции пароходства у нефтяной компании “Лукойл”.

По данным “Страна.ru”, теперь НГК владеет 48,5% акций. До полного контроля над пароходством не хватает совсем чуть-чуть. Возможно, это “чуть-чуть” уже находится во владении какой-либо дочерней организации “Норникеля”. На ближайшем собрании акционеров будет, вероятно, пересмотрено и количество мест НГК в Совете директоров пароходства. Пока Норильск имеет там лишь три места из одиннадцати, но скоро количество этих мест увеличится, вероятно, до 5-6. Может смениться и руководство пароходства, ходят слухи о возможной отставке главы ЕРП Ивана Булавы.

В любом случае НГК теперь может управлять северным завозом. До самого момента составления акта купли-продажи ни одна из сторон факта готовящейся сделки не подтверждала, а комментарии ГМК сводились к тому, что компания “заинтересована в сделке”. В Енисейском речном пароходстве вообще склонялись к мысли, что сделка не состоится.

Итак, с 15 октября ГМК “Норильский никель” принадлежит 48,5% акций ЕРП. В Минтрансе опасаются внесения изменений в планы ЕРП, связанные со сменой владельца. Дело в том, что министерство отвечает за обеспечение северного завоза в Эвенкию и ряд районов в бассейне Ангары, которые осуществляются ЕРП. Между тем не исключено, что ГМК может переориентировать часть флота ЕРП на обеспечение собственных перевозок, тем более что только в этом году пароходство перевезло 1,1 млн. тонн грузов “Норникеля”.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329