Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

НП «Русская сталь» выступило против введения обязательной 18%-ной квоты на закупки у малого бизнеса для крупных компаний 

Некоммерческое партнёрство «Русская сталь» (около 90% от общероссийского производства металлопроката и 60% производства труб) выступает против введения обязательной 18%-ной квоты закупок у малого и среднего бизнеса для крупных частных компаний. 

Металлурги считают, что данная мера приведёт к дополнительной и необоснованной нагрузке на бизнес.

«Соответствующее письмо от НП «Русская сталь» направлено первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По мнению партнёрства, если предприятия обяжут закупать основные виды сырья и материалов не у прямых поставщиков, а у мелких компаний, вырастет число посредников и, как следствие, закупочные цены. 

Кроме того, отмечает «Русская сталь», у металлургических компаний более 90% закупок составляют товары, которые не могут быть приобретены у малого бизнеса: коксующиеся угли, железорудное сырьё, ферросплавы, цветные металлы. Поэтому выделение квоты для малого бизнеса в данном случае не приведёт к его развитию», – говорится в сообщении НП «Русская сталь».

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329