Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

О назначении руководителем “Норильского никеля” Михаила Прохорова 

Этот вопрос стал главным на недавней встрече первого заместителя генерального директора ОАО “ГМК “Норильский никель” Джонсона Хагажеева с профсоюзным активом, сообщила дирекция по связям со СМИ.

Внимание собственника к ГМК с введением в состав менеджмента одного из основных акционеров Джонсон Хагажеев объяснил тем, что сегодня многочисленные неэффективные бизнес-векторы в системе ХК “Интеррос” сворачиваются, базовым остается горно-металлургическое производство, то есть “Норильский никель” по-прежнему является главенствующим в холдинге.

Более того, отметил первый заместитель генерального директора, необходимость выхода на уровень международной корпорации, увеличения эффективности торговли металлами на мировом рынке требует таких связей, опыта и авторитета, которыми обладает Михаил Прохоров. “Сегодня в банковской системе “Интерроса” все отлажено и она уже не требует особого внимания. Прохорову там уже делать нечего, – подчеркнул Джонсон Хагажеев. – У меня была возможность с ним поработать. Он – великолепный финансист, у него авторитет в правительственных кругах, большие связи в банковском мире не только в России, но и высокий рейтинг среди иностранных банкиров. Нам же надо привлекать большие инвестиции, ставить торговлю металлом”.

Кроме этого Джонсон Хагажеев еще раз обратил внимание профактива компании на невозможность одного руководителя заниматься всеми направлениями деятельности ГМК. Финансовая, инвестиционная, торговая и промышленная сферы такого гиганта российской индустрии, каждая, по мнению первого заместителя генерального директора, требует максимальной концентрации лучших кадровых резервов. “Посмотрите, мое пребывание в Москве не получалось без вреда для производства в Норильске, – отметил он, – то есть я должен делать свою работу здесь, а Прохоров – в Москве. В этом деле я ему не конкурент, а решать эти важные задачи осмысленно и организованно надо”.

Другим важным аспектом этого вопроса, по мнению Джонсона Хагажеева, является и то, что все его прежние полномочия в отношении производства на предприятиях “Норильского никеля” остаются в силе. “Я не ущемлен в правах как руководитель, и это – правда, – отметил первый заместитель генерального директора. – Я сегодня получил все права на “норильскую площадку” и наши предприятия на Кольском полуострове. Сам определяю структуру, назначаю людей, сам решаю вопросы заработной платы”. По его словам, руководство ХК “Интеррос” прекрасно осознает, что Норильск привык иметь дело с одним человеком.

Понимая заинтересованность профактива в данном вопросе, Джонсон Хагажеев особо отметил, что переход в ранг первого заместителя является его самостоятельным шагом, сделанным по доброй воле. “Я принял решение оптимальное для успешного развития всей компании. При этом я помнил, что за моей спиной стоит большой коллектив Норильского комбината, город Норильск с его населением, что мы подписали целый ряд документов, которые определяют благополучие людей, – сказал первый заместитель генерального директора, – я не мог этого не учитывать и снять с себя ответственность”. Джонсон Хагажеев еще раз подчеркнул, что ни один документ, будь то коллективный договор или совместное решение, никто под сомнение не поставит. “Ревизии не будет, это специально оговаривалось, – заявил Джонсон Хагажеев, – за это я отвечаю перед вами”.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329