Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

О работе Северо-Ангарского горно-металлургического комбината 

На Северо-Ангарском горно-металлургическом комбинате – некогда мощном предприятии с десятками золотодобывающих драг и цехом по производству термоэлементов – сегодня настали худшие времена за всю 60-летнюю историю ГМК. Работают только две драги, а коллектив золотодобытчиков не получает заработную плату около года. Безусловно, столь заманчивым объектом, криминального применения воспользовались гости Мотыгинского района из республик Кавказа (преимущественно ингуши), которые за несколько последних лет отладили стройную систему хищений драгоценного металла с приисков комбината.

Как сообщают осведомленные источники, многие рабочие Северо-Ангарского ГМК, чтобы как-то выжить (никакой другой работы в отдаленных северных поселках нет), идут на обыкновенное воровство золотого песка: приемщик платит за грамм ценного сырья от 100 до 500 рублей – в зависимости от содержания в нем чистого золота. Дальше цепочка хищений тянется к скупщику, соответственно возрастает и цена товара. Поскольку такими делами занимаются десятки, если не сотни, людей, малочисленная милиция района практически бессильна перед разветвленной сетью утечки драгметалла. Своего штатного сотрудника ФСБ в районе нет, – он время от времени приезжает из Лесосибирска и, естественно, также не в состоянии помочь коллегам справиться с этим массовым бедствием.

Конечно, иногда схватить за руку расхитителей капиталистического достояния удается. Недавний случай возле Мотыгино, когда в багажнике автомобиля курьера нашли несколько килограммов золотого песка, – тому пример. Однако подобные удачи правоохранительных органов случаются раз-два в год, а песок “утекает” сотнями килограммов.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329