Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

ОАО “Северсталь” и компания “Юзинор” подписали Генеральное Соглашение о совместном строительстве линии оцинкования в Череповце 

14 сентября в Санкт-Петербурге Генеральный директор компании “Северсталь” Алексей Мордашов и Бернард Сарен, президент компании “Юзинор Авто”, подписали Генеральное соглашение о совместном строительстве линии оцинкования стали. После подписания в мае Письма о намерениях между двумя компаниями Соглашение стало следующим шагом в реализации совместного проекта.

Линия будет построена на промышленной площадке “Северстали” в г. Череповце, Вологодской области к началу 2004 года. Ее мощность составит 400,000 тонн продукции в год. Совместное предприятие будет зарегистрировано в Российской Федерации, и доли компаний в предприятии составят: 75% – “Северсталь” и 25% – “Юзинор”. Начало работ на строительной площадке намечено на конец этого года.

Проект нацелен на удовлетворение растущих потребностей российских автопроизводителей в оцинкованной стали, особенно для лицевых частей автомобилей (двери, капоты). Как одна из сторон совместного предприятия, “Юзинор” намерена предоставить совместному предприятию лицензию на производство своего запатентованного продукта “Экстрагал”, включая торговую марку и связанные с ним “ноу-хау”. “Экстрагал” – оцинкованная металлопродукция с покрытием из чистого цинка, была специально разработана для автомобильной промышленности.

Генеральный директор ОАО “Северсталь” Алексей Мордашов комментируя планы “Северстали” подчеркнул, что компания “рассматривает российских производителей автомобилей одиним из своих ключевых клиентов”. Сегодня “Северсталь” закрывает более половины потребностей этого рынка. В 2001 году компания осуществит поставки российскому автопрому в объемах более 600,000 тонн и планирует увеличить этот объем к 2005 году в два раза.

По словам Алексея Мордашова, “Северсталь” намерена следовать тенденциям развития автопрома, который “все большее внимания уделяет увеличению коррозийной стойкости своей продукции”. Среди отечественных автозаводов, использующих оцинкованный прокат, лидерство принадлежит ОАО “Автоваз”, потребность которого на 2000 год составляла более 50 тыс. тн., а в будущем по прогнозам представителей компании увеличится как минимум втрое. ОАО “УАЗ”, входящий в группу “Северсталь”, также имеет программы замещения деталей кузова из непокрытого материала на оцинкованные детали. При планируемом производстве модели УАЗ -3160 расход горячеоцинкованного листа на один кузов составит порядка 90 кг.

Кроме количественного увеличения поставок автопрому, к моменту пуска новой линии, “Северстали” планирует получить международный сертификата для автомобилестроителей – QS 9000 – стандарт автомобильных гигантов Форда, Крайслера, Дженерал Моторс.

Торговая марка “Экстрагал” производится в Европе компанией “Юзинор”, а в Канаде компанией DoSol (совместное предприятие с Dofasco). Для компании “Юзинор” этот проект представляет еще один шаг в направлении упрочнения своего присутствия в Восточной Европе. В феврале 2001 года “Юзинор” объявил о своем намерении объединиться двумя металлургическими компаниями Arbed и Aceralia, находящимися соответственно в Люксембурге и Испании.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329