Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

Обзор биржевого рынка металлов:Неделя коррекции 

Общая тенденция совместного роста цен основных биржевых и драгоценных металлов наблюдается с начала текущего года. Но прошедшая неделя для цветных металлов была неделей коррекции вниз, и только алюминий преодолел длительную депрессию на сообщениях об увеличении заказов европейской авиапромышленности.
Золото прекратило рост в понедельник, зафиксировав шестилетний максимум $370 за тройскую унцию. Недолго протестировав уровень сильного сопротивления на этой отметке, в среду вечером, после заявления ФРС США о сохранении уровня ставок, золото начало терять цену и к открытию торгов Comex в четверг стоило около $363. В Нью-Йорке рост возобновился и цены поднялись до $368,4, однако перспективы дальнейшего роста можно связывать только с традиционным спросом на золото в уик-энд.
Серебро привычно следовало за золотом, но с меньшей амплитудой, в четверг на торгах в Нью-Йорке серебро котировалось по $4,8 за тройскую унцию.
Рынок платиноидов продолжает разогреваться – платина продолжает рост и в отдельных сделках в четверг впервые после 1981 г. достигла уровня выше $670 за тройскую унцию. Платина дорожает и начинает переходить из технологического материала в средство накопления и сбережения.
Палладий растет значительно сдержанней платины, ежедневно глубоко корректируясь вниз на европейском рынке и восстанавливаясь на американском. Результатом стала стагнация цены около уровня $260 за тройскую унцию, но с сохранением тенденции к дальнейшему росту.
Очень высокие цены на платину, выводящие металл за пределы границ рентабельности технологического применения, позволяют предсказать увеличение спроса на палладий, более дешевый и сходный по технологическим свойствам с платиной.
На Лондонской бирже металлов с середины прошлой недели положительные ценовые тенденции стали менять знак. Первыми начали снижаться цены свинца и цинка, за ними последовала медь, алюминий и никель начали терять цену в понедельник. Во вторник-среду наметилась остановка падения цен, и к четвергу все металлы вернулись к росту, хотя и незначительному.
Наибольшие потери понес никель, терявший в день 3% цены, – до $8090 за тонну наличного металла и $8110 по трехмесячному контракту в среду. Запасы никеля выросли на прошлой неделе и сейчас стабильны около 22 000 т. Цена меди во вторник упала до $1658 за тонну, но вернулась к росту и в четверг достигла $1672 за тонну наличного металла и $1692 – по трехмесячным контрактам. Алюминий во вторник достиг локального минимума $1407 за тонну наличного металла и начал расти до $1431 в четверг, запасы металла понизились до 1,213 млн т.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329