Skip to content

Обзор мирового рынка цветных и драгоценных металлов: Оптимисты торжествуют.

2 мин.

Опубликованно: 29 марта 2002

Промышленные новости

Металлы продолжают сохранять положительный потенциал. Золото стабильно растет, увлекая серебро и палладий, акции золотодобытчиков растут в цене. Рост цветных металлов замедлился, но скорее всего они последуют за золотом на будущей неделе.

После преодоления глубокой коррекции в начале месяца установилась пилообразная траектория роста цены золота: в начале недели достигался очередной пик, затем следовала коррекция, сменявшаяся умеренным ростом, усиливающимся после выходных дней, к новому пику — и так далее. В середине отчетной недели обычный рост сменился стремительным взлетом. Оптимисты торжествуют: в среду после вечернего фиксинга в Лондоне цена золота превысила отметку $300. В четверг к началу торгов в Нью-Йорке была достигнута отметка $304, полуторамесячный максимум — $305 — скорее всего будет преодолен к вечеру. Совокупный рост биржевой цены золота с начала года превзошел 20%.

Серебро, слабо возраставшее на прошлой неделе, существенно ускорилось в понедельник и к среде преодолело уровень сопротивления $4,6 за тройскую унцию. В четверг к началу торгов в Нью-Йорке цена серебра колебалась около $4,68.

Параллельно с ростом цен драгметаллов продолжается рост котировок акций золотопромышленных компаний, составивший в среднем до 10% , а по отдельным компаниям — более 20% за месяц.

Цена платины уже третью неделю плавно теряет высоту восьмимесячного максимума, достигнутого в начале месяца. В понедельник платина стоила $515 за тройскую унцию, в среду — уже $511, в четверг торги в Нью-Йорке начались с $507.

Палладий на прошлой неделе очень медленно возрастал в цене, преодолевая полуторамесячную депрессию. На отчетной неделе рост продолжился. В четверг торги в Нью-Йорке начались с $370.

Никель, на прошлой неделе показавший чудеса роста, скорректировался до $6570 за тонну наличного металла в минувший уик-энд. Во вторник цена остановилась около $6690, и этот уровень сохранялся до начала торгов в четверг. Биржевые запасы никеля продолжают снижаться и в среду достигли 17 112 т, на 10% ниже уровня начала года.

Цена свинца на прошлой неделе достигла двухмесячного максимума $491,5 за тонну наличного металла ($504 по трехмесячному контракту). Затем последовало падение, в четверг торги начались с отметки $490. Биржевые запасы свинца стабильны — около 125 000 т.

Алюминий и медь на прошлой неделе на прошлой неделе достигли локальных максимумов цен — $1438 и $1651 за тонну наличного металла. После коррекции к началу торгов в четверг цены составили $1378 и $1619. Трехмесячные контракты на 1 — 1,5% дороже наличного металла. Биржевые запасы металлов продолжают расти — алюминия до 1 025 000 т, меди — до 942 275 т.

Наверх

Мероприятие

с 10 октября, 2021 по 14 октября, 2021


Время начала - 14:05
Время завершения - 16:40

Организатор и тех. оператор Рейтинговое агентство Русмет При поддержке и участии партнеров Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ , Эксим Банк Международный инвестиционный банк ТПП Венгрии Московская ТПП РСПП Hungarian Waste Management Federation Loacker Формат деловая поездка с посещением производственных объектов конференция круглые столы, деловые встречи Место проживания Radisson Blu Béke Hotel, Budapest 1067 Будапешт, Teréz körút 43., Венгрия

Подробнее ...