Skip to content

Обзор мирового рынка металлов: Металлы пережили спад.

2 мин.

Опубликованно: 15 марта 2002

Промышленные новости

Положительная тенденция рынка металлов сохраняется и внушает оптимизм наблюдателям. В то же время ожидания сверхвысоких цен, время от времени прокламируемые аналитиками, не имеют никаких шансов сбыться.

По результатам торгов в понедельник золото стоило $291,2 за тройскую унцию и продолжило рост во вторник до $293,6, далее началась коррекция вниз до $292,5. Золото все еще остается недооцененным и имеет краткосрочные перспективы роста цены. Вместе с тем ожидавшееся в конце февраля преодоление уровня $300 откладывается на неопределенное время — ни сохранение высокого спроса на наличное золото в Японии, ни золотой аукцион Банка Англии не сформировали высокой биржевой цены золота.

Серебро стабилизировалось около $4,5 за тройскую унцию, оставаясь несколько переоцененным в краткосрочной перспективе при выраженном потенциале роста к $4,6 до конца месяца.

Платина показывает устойчивый рост практически уже полгода. На прошлой неделе платина лишь слегка подешевела, а к понедельнику достигла восьмимесячного максимума — $526 за унцию. Коррекция вниз на этой неделе была весьма ощутимой — в четверг торги начались с $504. До конца месяца платина сохранит общую положительную тенденцию цены и не будет стоить менее $500 за унцию.

Палладий, стабильно низкий в цене с конца прошлого года, на прошлой неделе пережил трехмесячный минимум — $360 за тройскую унцию и продолжил колебания около $370.

Никель устойчиво растет в цене — с начала года уже на 16% , — внушая оптимизм аналитикам. По уже установившейся традиции цена никеля возрастает в понедельник и стабилизируется или слабо растет до конца недели. 11 марта наличный металл подорожал на 3,5% до $6595 за тонну, но к четвергу цены опустились до $6370. Большая амплитуда колебаний цен никеля делает неактуальными предсказания быстрого роста. Вместе с тем можно ожидать достижения в текущем году умеренно высокого горизонта $7000 — 8000 за тонну. Биржевые запасы никеля (18 624 т) продолжают медленно снижаться.

Медь и алюминий, преодолев провал в конце февраля, продолжают расти в цене. Биржевые запасы меди и алюминия высоки и увеличиваются каждую неделю, приближаясь к 1 млн т. В понедельник алюминий достиг трехмесячного максимума цен — $1418,5 за тонну наличного металла ($1432,5 по трехмесячному контракту) — и несколько скорректировался, в результате чего торги в четверг начались с $1410 ($1425). Медь растет в цене быстрее алюминия, но и более резко корректируется. Так, потеряв в конце февраля до 5% цены, в начале марта медь скорректировалась вверх и в минувший понедельник стоила $1606,5 ($1630) , слегка понизившись до $1592 ($1617) к началу торгов в четверг.

Наверх

Мероприятие

с 10 октября, 2021 по 14 октября, 2021


Время начала - 14:05
Время завершения - 16:40

Организатор и тех. оператор Рейтинговое агентство Русмет При поддержке и участии партнеров Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ , Эксим Банк Международный инвестиционный банк ТПП Венгрии Московская ТПП РСПП Hungarian Waste Management Federation Loacker Формат деловая поездка с посещением производственных объектов конференция круглые столы, деловые встречи Место проживания Radisson Blu Béke Hotel, Budapest 1067 Будапешт, Teréz körút 43., Венгрия

Подробнее ...