Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Основатель Petropavlovsk был арестован после обращения члена совета директоров за расследованием в ФСБ
Мнения экспертов

Основатель Petropavlovsk был арестован после обращения члена совета директоров за расследованием в ФСБ 

Petropavlovsk — одна из крупнейших золотодобывающих компаний с почти £1,1-миллиардной рыночной стоимостью, основные активы которой сосредоточены преимущественно в Амурской области. 15 декабря 2020 года, назначенец в совет директоров Petropavlovsk от ЮГК, конкурирующей золотодобывающей компании и крупнейшего акционера этой группы, Максим Харин, обратился в ФСБ за проверкой сделки по приобретению дочерним предприятием Petropavlovsk «Покровским рудником» офисного здания в Благовещенске в 2018 году.

В своем заявлении он утверждал, что стоимость здания была значительно завышена, и попросил провести расследование на предмет мошенничества, возбудить дело и привлечь нарушителей к ответственности. Согласно сделке, здание было куплено у сына Павла Масловского, основателя и бывшего генерального директора компании Petropavlovsk за 218,4 млн. рублей, в то время как согласно открытым источникам, рыночная стоимость недвижимости была значительно ниже.  После проведения обысков, 25 декабря, спустя десять дней после жалобы Павел Масловский был арестован и обвинен в растрате почти 100 млн рублей.

В самой компании Petropavlovsk, с июня имеет место корпоративный конфликт. После покупки доли в компании, ЮГК стала инициатором смены состава совета директоров, и в результате общего собрания акционеров в июне Павел Масловский покинул свой пост генерального директора компании.

По словам знакомых со сделкой лиц, Павел Масловский купил то здание в 2009 г., немедленно продав его дочерней компании «Покровский рудник» с условием получить обратно в аренду. Изначально здание планировал купить «Покровский рудник», однако недостаток ликвидности после мирового финансового кризиса привел к нехватке у него денежных средств, заявили там. В 2011 г. здание было передано сыну Масловского.

Масловский не признает обвинение, и отказался давать комментарии, в то время как по сообщениям, цена соответствует рыночной согласно оценкам третьей стороны в лице аудиторов и подтверждает сумму, подлежащую уплате за недвижимость.

Московский городской суд отменил решение Тверского районного суда об аресте и отправил дело на пересмотр, Масловский остается на данный период под стражей до 16 февраля.

 

/Нестерова Анастасия, РА Русмет, 03.02.2021/

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329