Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Отрасль в напряжении, но железная руда приносит доход
Мнения экспертов

Отрасль в напряжении, но железная руда приносит доход 

Нестерова А.С., рейтинговый аналитик

ООО «РА Русмет»

Непредвиденную предрождественскую прибыль в размере $26 млрд получают австралийские добытчики железной руды, вследствие стремительного роста цен на необходимое для производства стали сырьё. Однако 84% участников сектора ещё разделяют опасения относительно того, что пандемия продолжит наносить ущерб их фьючерсам, из-за чего заметно страдает производство.

Цены на железную руду за последний месяц выросли примерно до $130 за тонну. Согласно опубликованным прогнозам Департамента промышленности, скорее всего рост цен на железную руду должен привести к рекордному объему экспорта в размере $123 млрд в 2020-2021 финансовом году. По словам Департамента промышленности, в 2021-2022 финансовом году экспорт железной руды будет стоить $95 млрд, в то время как в сентябре прогнозировалось, что объем продаж составит $80 млрд.

Обновленные среднегодовые данные федерального бюджета показали неожиданные результаты, причиной которых стали резко повышающиеся цены на железную руду. По прогнозам, дефицит в этом году достигнет не $213,7, как предсказывалось в октябре, а $197,7 млрд. Общий экспорт ресурсов и энергии был увеличен, согласно сентябрьским прогнозам, на $22,3 млрд до $278,7 млрд, что на $11,9 млрд ниже, чем в 2019-2020 фин. году. По прогнозам, очевидно, что бюджет и экспорт всё больше зависят от этого роста.

Ожидаемое падение в других областях, таких как золото и металлургический уголь, было компенсировано на $3,7 млрд благодаря увеличению экспорта железной руды. Ожидается сокращение экспорта энергетического угля до $15 млрд, однако министерство промышленности заявляет, что существуют некоторые сомнения в отношении экспорта в Китай. Республика практически прекратила импорт австралийского угля. Из-за этих ограничений прогноз экспорта был понижен на 9 млн. тонн. За последние три месяца он пережил рекордный спад. «Значительная часть» производства энергетического угля в Австралии оказалась убыточной в течение квартала, закончившегося в декабре. В сообщении говорится: «Китай импортировал вдвое меньше австралийского энергетического угля в сентябре 2020 года, чем за тот же период прошлого года. В сентябре и октябре показатели экспорта Австралии в Китай были почти самыми низкими за десятилетие». Министерство полагает, что в следующем финансовом году экспорт энергетического угля вырастет на 23 млн. тонн., хотя и прогнозирует его сокращение в этом году.

В то время как добытчики железной руды преодолевают пандемию, с производством обстоит иная ситуация. В ходе опроса членов Австралийской промышленной группы было выявлено, что до конца ноября 84% её участников всё ещё сообщали о негативных последствиях пандемии. 43% рассказали о снижении потребительского спроса, а 7% — о снижении производительности. Около 80% фирм заявили, что не будут отменять некоторые меры и изменения, начавшие действовать во время пандемии, в том числе социальное дистанцирование, увеличение расходов на маркетинг, увеличение объёма и частоты уборки и уменьшение частоты поездок. Почти каждый десятый будет продолжать работать, согласно планам удалённой работы персонала.

О крайней важности нескольких предстоящих месяцев рассказал генеральный директор AIG Иннес Уиллокс. Он отметил необходимость повышения доверия со стороны домохозяйств и заявил о необходимости усердной работы над восстановлением экономики во время продолжающегося интенсивного внутреннего давления и роста глобальной неопределенности и нестабильности.

 

 

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329