Кандидат в депутаты областного парламента, президент корпорации «ДЭНАС-МС» Александр Рявкин принял решение расплатиться с долгами своего бывшего соперника на выборах, «единоросса» Юрия Цыбакина. Как передает корреспондент «Нового Региона», и Рявкин и Цыбакин вели активную борьбу за мандат депутата Госдумы в Каменск-Уральском одномандатном округе. По итогам выборов 7 декабря Рявкин занял второе место, уступив лидеру лишь 5 голосов избирателей, а Цыбакин оказался только пятым. Испытав разочарование, господин Цыбакин «забыл» рассчитаться со своим штабом, каменскими СМИ и уже 8 декабря покинул пределы Свердловской области. Обиженные сотрудники цыбакинского штаба обратились с исковыми заявлениями в суд, требуя взыскать с бежавшего кандидата причитающуюся им зарплату за 2,5 месяца. Однако судебные инстанции рассмотрение этого дела постоянно затягивали.

На помощь обманутым пиарщикам пришел Александр Рявкин. Как передает корреспондент «Нового Региона», на прошлой неделе по собственной инициативе Рявкин начал производить расчет со всеми разносчиками, агитаторами и прочими экс-сотрудниками штаба «эмиссара Грызлова» Юрия Цыбакина. Примечательно, что многие из них сегодня снова работают в штабе соперника Рявкина, на этот раз кандидата в депутаты областного парламента, исполнительного директора Синарского трубного завода Анатолия Брижана.

Комментируя свое решение, Александр Рявкин заявил в интервью «Новому Региону», что ему «до чрезвычайности надоел весь этот скандал с похищенными деньгами, который покрыл позорной славой и Каменский округ и партию власти». «Я не понимаю, почему таким образом не могли решить проблему спонсоры Рявкина, Трубная металлургическая компания, – сказал президент корпорации «ДЭНАС-МС», – для чего было доводить ситуацию до абсурда и допускать общефедеральную огласку?»