Skip to content

Пошлины не помогли: National Steel спасается от кредиторов банкротством.

2 мин.

Опубликованно: 7 марта 2002

Импорт и экспорт, Промышленные новости

МИШАВАКА, штат Индиана — Вчера корпорация National Steel обратилась в суд за защитой от кредиторов по ст. 11 закона о банкротстве. National Steel объявила о банкротстве на следующий день после того, как администрация Буша ввела высокие тарифы и квоты на импорт стали сроком на три года. С 1997 г. о неплатежеспособности заявили 30 американских металлургических компаний.

Представители National Steel заявили, что, несмотря на банкротство, компания надеется продолжить переговоры о слиянии с корпорацией U. S. Steel. Однако эта сделка теперь под большим вопросом. Оглашая планы повышения тарифов на импорт стали, Буш обошел молчанием призыв к правительству со стороны сталелитейных компаний взять на себя миллиардные расходы по выплате пенсий и оплате медицинских страховок работников отрасли. U. S. Steel заявила, что приступит к дальнейшему рассмотрению сделки с National — а также с другими сталелитейными компаниями, терпящими бедствие, — лишь в том случае, если вопрос соцобеспечения будет решен.

«Несмотря на то что наш основной бизнес вполне жизнеспособен, низкие цены на сталь и слабая экономика не позволяют нам ни инвестировать в собственный бизнес, ни обслуживать долг «, — заявляет Хисаси Танака, генеральный директор корпорации.

Американская стальная индустрия страдает от высоких постоянных расходов и наплыва дешевой стали из-за рубежа. Например, в IV квартале 2001 г. National Steel сообщила о росте убытков до $280 млн. За тот же период 2000 г. убытки корпорации составили $83,4 млн. Объем продаж сократился на 9% — с $651,6 млн до $592,7 млн.

National Steel заявила, что заключила соглашение о кредитной линии в размере $450 млн. Если суд утвердит помощь банков, денег должно хватить, чтобы обанкротившаяся корпорация продолжала функционировать. National Steel рассчитывает на то, что процедура банкротства даст ей достаточно времени, чтобы стабилизировать свое финансовое положение и разработать план реорганизации компании.

U. S. Steel, штаб-квартира которой находится в Питтсбурге, является крупнейшим производителем стали в США и тоже пострадала от низких цен на сталь. Однако, сохраняя относительно сильные позиции в отрасли, корпорация рассчитывала купить более слабых конкурентов. До недавнего времени U. S. Steel вела переговоры о покупке National Steel и Bethlehem Steel.

Наверх

Мероприятие

с 10 октября, 2021 по 14 октября, 2021


Время начала - 14:05
Время завершения - 16:40

Организатор и тех. оператор Рейтинговое агентство Русмет При поддержке и участии партнеров Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ , Эксим Банк Международный инвестиционный банк ТПП Венгрии Московская ТПП РСПП Hungarian Waste Management Federation Loacker Формат деловая поездка с посещением производственных объектов конференция круглые столы, деловые встречи Место проживания Radisson Blu Béke Hotel, Budapest 1067 Будапешт, Teréz körút 43., Венгрия

Подробнее ...