Сотни ученых и специалистов-практиков съехались в Свердловскую область из разных стран, чтобы обменяться опытом, совместно обсудить насущные проблемы отрасли. Право проведения секции “цветная металлургия” было отдано Верхней Пышме, и выбор этот ни у кого не вызвал сомнений. Именно в Верхней Пышме располагается офис Уральской горно-металлургической компании – одной из наиболее успешных и динамично развивающихся структур современной российской экономики, уверенно входящей в число признанных лидеров отечественной цветной металлургии. Здесь же находится и АО “Уралэлектромедь” – головное предприятие холдинга.
За короткий срок команде менеджеров УГМК во главе с генеральным директором Андреем Козицыным удалось выстроить конкурентную даже по строгим мировым стандартам экономическую модель, позволившую сначала сохранить, а затем и вывести на качественно новый уровень развития целую отрасль региональной экономики. На основе принципа вертикальной интеграции в единую технологическую цепочку первоначально были объединены разрозненные экономическим кризисом 1990-х предприятия медной подотрасли Урала. Постепенно к ним присоединялись предприятия смежных отраслей, в том числе и из других регионов. В результате в рамках УГМК сложился замкнутый производственный цикл: от добычи сырья до производства продукции высокой степени готовности. На сегодняшний день компания представлена более чем двадцатью предприятиями горно-добывающей отрасли, цветной и черной металлургии, машиностроения, металлообработки и кабельной промышленности. Все они в состоянии выпускать широчайший ассортимент товарной продукции: от катодной меди до радиаторов и теплообменников, от медной катанки до сложнейших видов проводниковых изделий.
Сегодня на УГМК приходится порядка 40% отечественного производства рафинированной меди, около 20% – металлопродукции на основе медных сплавов, более 50% – европейского рынка медных порошков, компания уверенно входит в число пяти крупнейших российских золотодобытчиков. В прошлом году оборот УГМК превысил $1 млрд., а в 2001 году он должен составить, по предварительным подсчетам, около $1,4 млрд. Централизация экономического и финансового планирования в рамках УГМК дает возможность осуществлять масштабные программы реконструкции и технического перевооружения. Только в 2000 году в целом по предприятиям компании инвестиционный пакет насчитывал $60 млн., в 2001 году инвестиционные программы предусматривают около $70 тыс. капитальных вложений.
Экономическую политику УГМК отличает высокая степень социальной ответственности. Большинство из предприятий компании – градообразующие, поэтому они активно сотрудничают с местными органами власти, совместно с ними решают вопросы социально-экономического развития территорий. Кроме того, УГМК постоянно участвует в многочисленных благотворительных программах, содействует возрождению культурных, исторических и духовных ценностей.
Related posts
Подписка на новости
* Вы будете получать последние новости и обновления рейтингового агентства
13-14 апреля 2021 г. Hyatt Regency Moscow – Petrovsky Park станет новым местом встречи ломозаготовителей и площадкой выставки MIR-Expo
Международный форум «Лом черных и цветных металлов» проводится в Москве уже 16 лет. За это время мероприятие стало легендой рынка…
Выездные мероприятия 2020-2021 годов
Уважаемые коллеги, все мы являемся свидетелями стремительного распространения коронавируса COVID-19 во всём мире и введения строгих карантинных мер, вводимых как…
Деловой тур в США Чикаго–Цинциннати–Лас-Вегас–Голливуд
Программа 20 – 30 апреля 2020 г. США Чикаго-Цинциннати- Лас-Вегас-Голливуд Деловой тур при поддержке ISRI, Мегарекс, MTB Recycling, Newell Recycling…
Рейтинговое агентство "Русмет"

Мы надеемся, что наш опыт, профессиональные качества наших сотрудников, имеющаяся у нас база знаний в области обращения металлов и лома из него, позволят ответить нам на все ваши вопросы в соответствующей сфере.