Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
15 августа 2003

Белорецкий металлургический комбинат за семь месяцев 2003 года увеличил отгрузку метизной продукции на 46%.

Белорецкий металлургический комбинат, входящий в «Стальную группу Мечел», за семь месяцев 2003 года увеличил производство метизной продукции на 40% до 146,3 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство проволоки увеличилось на 33,8% до 112,2 тыс. тонн, канатов – на 59,5% до 22,7 тыс. тонн, гвоздей – на 92,1% до 4,8 тыс. тонн.

Объем отгрузки метизной продукции в январе-июле 2003 года составил 149,6 тыс. тонн, что на 46% больше показателя января-июля 2002 года. В том числе экспорт продукции вырос в 2,7 раза до 40 тыс. тонн. Это связано с насыщением внутреннего рынка метизов и увеличением спроса на продукцию БМК в странах СНГ.

В июле Белорецкий металлургический комбинат произвел 23 тыс. тонн метизов, что на 2,8% больше, чем в предыдущем месяце. Отгрузка метизов увеличилась на 3,1% до 23,8 тыс. тонн.

Промышленные новости И
15 августа 2003