Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
17 декабря 2003

"Действовал как лучший посланник Лондона, заставил Лондон улыбнуться, оказал положительное влияние на лондонскую жизнь, сделал приятной жизнь в Лондоне в этом году, добился лучших результатов в своей основной деятельности"... И это все про Абрамовича!

Р.Абрамович признан "человеком года" в Лондоне

Российский бизнесмен, с недавних пор являющийся владельцем лондонского футбольного клуба "Челси", Роман Абрамович стал лауреатом звания "Лондонская личность года 2003". Он победил в конкурсе, ежегодно проводимом среди читателей известной британской газеты Evening Standard.

Роман Абрамович

Свои голоса за Р.Абрамовича отдали более четверти читателей, признав россиянина тем, кто "произвел наибольший эффект в британской столице в текущем году". Газета отмечает, что на мнение читателей, видимо, повлияли покупка российским бизнесменом футбольного клуба «Челси», а также его приверженность этой прекрасной британской игре.

Представитель Р.Абрамовича, узнав об этой новости, отметил, что "Лондон - великий город, и это безусловно большая честь - быть избранным среди многих достойных людей". "Р.Абрамович по-прежнему живет в Москве, но при этом много времени проводит и в Лондоне, не пропускает ни одной игры "Челси", ему нравится Лондон и лондонцы, которые так тепло его встретили", - добавил представитель бизнесмена.

На втором месте по популярности у лондонцев оказался Дэвид Чик, который в начале ноября, одетый в костюм известного киногероя человека-паука, забрался на подъемный кран в районе Тауэрского моста в стремлении отстоять свои отцовские права на свидания с собственными детьми (он набрал 19% голосов). На пятом месте - иллюзионист Дэвид Блейн с 9% голосов.

Выбирая "личность года", жители британской столицы отвечали на пять вопросов - кто "действовал как лучший посланник Лондона", "заставил Лондон улыбнуться", "оказал положительное влияние на лондонскую жизнь", "сделал приятной жизнь в Лондоне в этом году" и "добился лучших результатов в своей основной деятельности".

17 декабря 2003