Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
16 марта 2004

Для сбыта своей продукции нефтяникам и газовикам, российские машзаводы начинают входить в металлургические компании.

Крупный производитель буровых замков - Орский завод - обединяется с ОАО "ТАГМЕТ" в составе одного холдинга - Трубной Металлургической Компании. Такая кооперация значительно расширяет возможности обоих предприятий в конкурентной борьбе за достойное место на мировом рынке бурильных труб.

Этому способствовала и недавняя сертификация Орского завода Американским институтом нефти по стандарту API Spec.7 и получил право производить замки для труб API-5D. Специалисты ОАО «ТАГМЕТ» в области менеджмента качества оказали коллективу Орского завода большую помощь в подготовке к сертификации.

В начале марта на «ТАГМЕТ» поступила первая партия замков типа NC – 50 для бурильных труб API – 5D диаметром 127 миллиметров группы прочности G 105. Замки прошли тщательную проверку в присутствии инспекторов международной аудиторской компании SGS и предназначены для выполнения вторым трубопрокатным цехом «ТАГМЕТа» заказа добывающей компании «Печора – нефть».

Этот заказ на бурильные трубы по стандарту API – 5D впервые выполняется в рамках кооперации внутри ТМК и находится под особым контролем руководства ОАО «ТАГМЕТ».

16 марта 2004

источник