Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
26 июня 2003

20 июня завершила свою работу V Международная конференция «Интернет&IT-Бизнес-Металл». Пресс-релиз Оргкомитета.

В пятницу, 20 июня 2003 г. в Москве завершилась V Международная конференция «Интернет&IT-Бизнес-Металл». Конференция была организована компанией «Интеллектуальные ресурсы» совместно с Московским государственным институт стали и славов, Корпорацией «Чермет» и ЗАО «МАРКЕТИНГ СОЮЗ» при содействии Минпромнауки РФ.

Спонсорами конференции выступили компании SAP AG, i2, Hewlett-Packard, Intel Tecnologies и Sun Microsystems. Спонсором Интернет-канала выступила компания «МеталТелеком». Генеральными информационными спонсорами стали Yтро.ru, Mail.ru, Subscribe.ru, Интерфакс и Информационная система «Металлургическая отрасль России» Rusmet.Ru.

Конференция была посвящена поиску путей решения наиболее остро стоящих перед предприятиями отрасли задач с помощью современных информационных технологий, Интернет-решений, новых методов сбора и анализа информации. На форуме обсуждались актуальные вопросы и проблемы металлургических предприятий, которые в значительной степени влияют на будущее каждого предприятия: развитие внутреннего и внешнего рынка металлопродукции, вступление России в ВТО, государственная политика в области металлургии, привлечение инвестиций, сокращение неэффективных или непрофильных производств, повышение управляемости и информационной открытости предприятий, поиск новых партнеров по бизнесу.

В общей сложности было подано 355 заявок на участие в конференции. К сожалению, приехать на конференцию смогли не все представители предприятий, подавшие заявки, поэтому зарегистрировались на конференции 247 участников. С уверенностью можно сказать, что конференция получила широкое признание как промышленных предприятий стран бывшего СССР, так и ведущих мировых IT-компаний.

Среди 247 участников — руководители и ведущие специалисты крупнейших предприятий металлургической, машиностроительной, оборонной и смежных отраслей промышленности России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, стран Балтии и дальнего зарубежья, а также металлоторговых компаний, представители ведущих учебных и научно-исследовательских институтов, крупнейших российских и зарубежных IT-компаний, Правительства РФ, дипломатических представительств зарубежных стран. Таким образом, конференция превзошла предшествуюшие не только по количеству, но и по представительности участников — столь большое число топ-менеджеров компаний в ней участвовало.

В числе мероприятий конференции отметим семинар «Мониторинг и прогнозирование рынка. Ценообразование на металлопродукцию», на котором была представлена уникальная методика решения одной из самых актуальных задач — мониторинга цен на металлопродукцию (в том числе — слежения за ценами конкурентов) и прогнозирования цен и объемов продаж на российском рынке металлопродукции на перспективу до трех месяцев. Живой интерес участников вызвали и другие семинары и тренинги, проведенные в рамках конференции.

Выставка новейших Интернет & IT - технологий, компьютерного оборудования, телекоммуникационных технологий и специализированной литературы, организованная в МИСиС в рамках конференции, позволила всем заинтересованным участникам в любое удобное для них время между заседаниями ближе познакомиться с решениями, предлагаемыми ведущими IT-компаниями для промышленных и торговых предприятий, задать вопросы, завязать новые деловые знакомства, приобрести необходимую литературу.

Необходимо отметить, что несмотря на поистине огромное число интересных докладов (все без исключения доклады и презентации были отобраны Оргкомитетом на конкурсной основе!), наибольший интерес и наиболее оживленные дискуссии вызывали сообщения и презентации, посвященные практическому применению информационных технологий для решения насущных проблем предприятий. Не выделяя пока конкретных докладчиков (это будет сделано позднее в специальном подробном отчете о конференции), можно отметить следующие темы, пользовавшиеся наибольшим успехом у слушателей:

- Прогноз развития внутреннего и внешнего рынков металлопродукции;

- Лучший российский и мировой опыт использования ИТ и Интернет в промышленности;

- Экономическая безопасность в металлургии и металлоторговле.

Также для всех участников конференции была организована разнообразная ежедневная культурная программа: теплоходная прогулка по Москва-реке, торжественный ужин в уникальном парк-отеле с гольф-клубом Le Meridien Moscow Country Club в Подмосковье, где проходил второй день работы конференции, посещение Малого театра, посещение уникального кинотеатра iMAX с самым большим в Европе и России экраном, где участники посмотрели фильм «Матрица: Перезагрузка» и, наконец, торжественный товарищеский ужин в МИСиС с вручением памятных дипломов.

Подробный отчет о конференции, а также фотоматериалы будут доступны на официальном сайте V Международной конференции «Интернет&IT-Бизнес-Металл» www.i-b.m.ru через одну-две недели. Также на сайте будут размещены тезисы докладов и другая имеющаяся у Оргкомитета информация.

Все, кого интересуют материалы конкретных докладов, могут также обращаться на прямую к соответствующим докладчикам по реквизитам, указанным в Списке участников в Сборнике тезисов докладов. Все докладчики будут рады Вашему интересу и с удовольствием ответят на имеющиеся у Вас вопросы.

26 июня 2003