Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
25 июля 2003

Интернет пойдет по трубам: Российские изобретатели нашли новый простой и дешевый способ передачи информации на большие расстояния...

Российские изобретатели нашли новый простой и дешевый способ передачи информации на большие расстояния, который заключается в том, что данные будут передаваться по сетям трубопроводов различного назначения.

Идея, появившаяся еще в советские времена, была реализована ЗАО "Национальное РадиоТехническое Бюро". Суть способа заключается в том, что в качестве линии связи используется цепь труба-земля (двухпроводная линия, одним проводом которой является труба газопровода, покрытая изоляцией, а другим - земля), по которой и передается сигнал, пишет SciTecLibrary.Ru.

В советские времена заминка случилась с тем, что наземные трубопроводы не годились для передачи данных на большие расстояния. В "Национальное РадиоТехническое Бюро" сумели решить эту проблему. Отличительная особенность их метода заключается в передаче сигнала информации не по двухпроводной (труба-земля), а по однопроводной линии (труба). В новом методе связи сигнал преобразуют в форму, пригодную для ввода и передачи по такой линии связи, а именно в переменное магнитное поле, пригодное для передачи сигнала в виде переменного магнитного потока по однопроводной линии (трубе), выполненной из ферромагнитного материала (трубной стали), являющейся магнитной цепью, направляющей магнитный поток по назначенному пути.

25 июля 2003