Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
20 декабря 2002

Исследование Rambler'а о развитии российского сегмента сети Интернет в 2002 г.: Рунет — для россиян.

Вчера интернет-холдинг Rambler опубликовал занятное исследование - отчет о том, как эволюционировал российский сегмент Интернета в уходящем году.

Рунет остепенился и стал более ориентирован на россиян. По мнению экспертов Rambler, в этом году традиционный бизнес наконец-то пошел "в он-лайн". Быстрее всего увеличивалась численность ресурсов в категориях, имеющих отношение к собственности, товарам, услугам, бизнесу и карьере. Дело в том, что произошло подключение критически важной массы пользователей, представляющих интерес для бизнеса.

Сейчас ежемесячная аудитория Рунета, по данным Rambler, составляет не менее 6 млн человек.

При этом в том, что касается культуры, искусства, политики и общественных отношений, наступил застой.

Другой интересной тенденцией стало то, что среди посетителей русскоязычных интернет-ресурсов стало больше людей из России. Число иностранцев, которым интересен Рунет, осталось прежним, а объем российской аудитории продолжает расти. Создатели сайтов реагируют на это: быстрее всего растет количество тех страниц, чье содержание интересно отечественным пользователям, особенно проживающим в Москве.

20 декабря 2002